湖南最生活

辣妈有话说vol14 | “你是孩子的老师,但不是我的老师”家长群撕逼你怎么看?

麻辣小甜腥 发布于: 2018-10-23 16:39 8836 次浏览 48 位用户参与讨论 显示全部楼层

小学一年级

梅子0923
木棉花
[查看所有] 发表于 2018-10-24 09:49:57
你去当下老师看看,看看老师到底有没有那么多时间去批改

回复(6)
孙丹0500:呵呵。跟你说 时间绝对是有的。小学生一个班级多少人?语数外老师一个老师顶多教两个班级吧。一个班级顶多60人,不对,在打击大班额的形势下,不超过55人或者50人吧。小学作业有初中、高中作业难看吗?为什么没有初中老师、高中老师要求家长回家批改作业?老师不批改,家长批改,这交上来的作业个个满分,那么布置作业的初衷在哪里?作业难道不是老师为了掌握学生的学习进度而设置的吗?说真没时间,麻烦把手机放一放,就有时间了。不喜就欢迎开喷,本人也是在职在编教师一个。
快乐的小妾:每个职业有每个职业的不容易,老师没有时间批改.....这个事不归家长解决吧
唯⒈0203:那就应该家长去批改?我做建筑的,反问一下老师要是我给你做房子,我是不是要叫你每天过来检查,如果不懂建筑知识老师你可以百度学习,如果动手能力不行老师你可以多多联系嘛。要不然房子质量不合格到时候塌了压死的可是你自己哦。
执着2652 回复 唯⒈0203: ,确实是,每个人都有自己的工作,老师都把他的工作都分担给了家长,那么家长的工作都该分给谁?
卿犀 回复 唯⒈0203: 说的好!
发表于 5 天前 回复
Ananiess☀ 回复 孙丹0500: 说的没错!初中、高中老师这么忙,难度这么大,没看到要家长批改作业?网上吵得最凶的就是小学老师,我看就是惯的
发表于 前天 10:47 回复