湖南最生活

[辣妈] 辣妈有话说vol11| 妈妈们并不是超人,怀孕前后她们曾有过这些可怕遭遇

Beaky舒 发布于: 2018-4-11 10:49 16321 次浏览 22 位用户参与讨论 显示全部楼层
最近有两个关于生娃儿的事情特别火,忍不住想和你们分享哈。
一个是一位马来西亚麻麻,23岁已经生了四个宝宝:

看起来是不是恢复得铁别好?
但她晒出了自己的肚儿,妊娠纹已经这样了:

前段时间杭州有个妈妈顺产生娃,想上无痛分娩。她老公不同意说麻醉不好。
家属不签字,医生莫法,生娃的女主角无比绝望,只能跟她老公吼:老娘恨你一辈子!
这两件事情一方面把我吓傻了,另外我也怀疑,这是不是只是个例?
————————————————

【辣妈有话说第十期】

企鹅社区的辣妈们,

你怀孕时有过哪些心酸事呢?

是否有过孕吐或者被宝宝踢的苦恼呢?

生产过程中是否一切顺利呢?

生完之后肚子上的妊辰纹是否消掉了呢?

产后身体有出现哪些变化呢?

留言给我们,分享或吐槽你的经历吧!

【活动参与方式】

在本贴留言回复 或者 私信小编 都可以哟~~~

【活动福利】

每一个留言的辣妈,都会获得10个金币+木棉花3朵~

有了金币与木棉花

可以免费参加我们的线下亲子活动哦~

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有22人评论

版主

LUCKY-丹丹
湖南省
木棉花
准妈妈俱乐部 好妈妈 购物达人 知心小姐姐 城市达人 情感达人 大湘5周年 搭配达人
[只看此人] 发表于 2018-4-12 09:14:37
好吧 我第一个分享
29岁 两个孩子的妈妈 都是顺产的
在体重方面 在月子里20天左右就恢复得只有92斤了  基本上是跟生前一样的体重
妊娠纹的话 可以说是基本上没有 就是肚脐眼好像比以前大一点点了
而且整个孕期 特别轻松  还独自一人去深圳 去香港  主要是前期都没有把自己当孕妇

就说生的那一会吧   白天还在上班 晚上就发作了 第二天中午就生了 生的过程中 当然还是很辛苦 很痛的
生完就忘记了  可能女人就是这样子的傻吧

我就是这么一个人,谁对我好我就对谁好.

幼稚园小朋友

湘达路桥周泽
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-4-12 10:16:02
本人二胎妈妈一名,顺产
怀大宝的时候后期没上班了,大宝很乖,孕期没什么反应,中间怀孕36周还跑到外面去拜年,结果当天晚上回来就住院待产了。
怀二宝的时候比较辛苦,还在上班,孕吐、水肿都来了,中间还出现过一个早上坐车晕倒的状况,到36周左右的时候准备上完5月就休产假了,结果还差2天,周五上班还正常,周六就在家发作了,当天下午就出生了。
妊娠纹我没有诶,产后身体恢复比较快,可能是哺乳期对吃的东西比较讲究,很多零食不敢吃。结束哺乳期以后,体重看涨。

小学一年级

emma4420
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-4-12 10:21:25
我好像还好,怀孕没怎么遭罪,没有传说中的孕吐,只是有些乏力爱睡,这点很感激我的宝宝,非常的心疼妈妈。怀到生,长了二十斤不到,生完月子里就降得差不多了。可能前期怀的时候,一直状态不错,自己没拿自己当孕妇的那种,走路可以走一下午,当然是走绿地,逛公园之类的,不是去逛街,所以生起来自我感觉还是比较迅速的,而且,后期恢复的也挺快,我是特别怕痛的那种,所以开了四指,就赶紧打了无痛,然后,就那么睡着到开全指(我老公说我应该是痛晕过去才对,不过,医生叫我的时候,我精神很好,应该是睡了),然后,最难忘的是,进了产房后,觉得宫口开的痛和生的痛,远远比不上劈叉的痛,医生不停的要求我腿打开些打开些,而我每次痛的时候,就习惯性闭下腿,被医生念了好久,说好不容易看见我崽崽的头了,又被我给蒙回去,也不怕把他搞到缺氧,这个也是醉醉的。再后来,宝宝出来,可能也是个性的原因,没有传闻中的婆媳矛盾,不过,现在倒是因为育儿方面和婆婆有很多不一致的地方,也没有乳腺炎之类的事,我是母乳妈妈,也是上班族,现在宝宝一岁多了,也没断奶,想着多一口是一口吧,一直在顺其自然的过。就这么多吧,可能女人确实是善忘的,比如说现在的我,就记不得当时那种痛有多难受了,只是现在反到体重上来了几斤,这个夏天不好穿衣服了。现在的想法天天在变,一会想要老二,一会又不想要老二,算了,还是那句话,顺其自然吧,来了肯定会接,也不要太刻意去强求就是。
最后,想说,每一个宝宝来到自己妈妈身边都是上天的一种恩赐与缘份,希望天下的宝宝都能健康平安的长大,每一位妈妈都能快快乐乐的陪着宝宝一起长大。

小学四年级

甜哥1009
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-4-12 15:04:54
从来没把自己当孕妇,照常上班、洗衣、学习之类的,但是越是这样感觉越得不到被爱的待遇。我们虽然是异地,但是坐车回家只需要2个半小时,我相信在大城市上班的人上班下班的时候也只是2个小时的时间吧···怀孕前期老公和我吵架N次,非常嚣张,态度恶劣,满口恶言,有一次吵完后我告诉他我肚子疼他不理我不回我信息,第二天我问他怎么不理我他说以为我睡着了··· 整个孕期的所有开支都是自己在负担,他没有出一分钱,他还对外说他整年赚了10万全部花完了···大冬天的下雪天寒地冻路滑,我上班下班他没有一句问候,也没有一次关心,还对我说他好冷,我问他你怎么不关心我不担心我摔跤之类的吗,他说他没想到那里去,而且有事就喊我妈妈就是了。因为上班原因我现在是住我娘家,他每次回来还说一回家就花了2、3000元,我就问他花哪里了,怎么花的,我们都没有用你的,你是不是被骗了··他就不做声了。回来2天可以坐沙发上玩游戏玩牌2天,除了吃饭动一动外,其他时间都是过着龙太子的生活,现在孕晚期了,照样没有一句关心一次问候··我特码非常怀疑我是不是上辈子欠他的了,劳资要工作有工作,能自食其力,其他的东西也有,劳资真想快点卸货了一脚把他踢走···

回复(5)
卡咔咔:就这样你还敢为他生孩子,我也是佩服你,现在还没生都这样了,生了更有你的罪受,就这种你还指望他照顾你?别产后抑郁就好
《廽忆》~魢宬 回复 卡咔咔: 我的天啊 这样的男人用来干嘛
随风随行:人啊,你把她当宝,她不再乎,还嫌这嫌那的,像你老公这样的你还能给她生孩子,只能祝你以后好运
甜哥1009 回复 随风随行: 也许怀孕才能彻底的看清一个人···改变不了别人只能强大自己
甜哥1009 回复 卡咔咔: 谢谢关心· 孩子出来了再说吧

幼稚园小朋友

柳絮3651
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-4-12 16:10:36
看到前面几个人都在说正能量的事情,我说点负能量的:阵痛晚上十二点左右开始,五分钟痛一次,痛得都起不了身,但是未见红,宫口未开。一直到早上七点洗澡洗头打包去医院要求剖腹产,医生不同意,让我住院给我打催产针,上午八点打到下午五点半,阵痛从五分钟一次变成两三分钟一次,但是未见红宫口还没开,一边打针一边哭,早餐午餐都没吃,所谓的老公坐一边打游戏,说是他们家姐姐妹妹不都是这么过来的么,有什么好哭的。五点半自己起身拔了针找医生要求剖,医生还是不同意,要家属做我工作,说手术要家属签字啥的。家属说他也想顺,但是他没能力做好我的工作,给我爸妈打电话,我爸去外地了,我妈在家做饭都没接到电话。刚好我弟过来了,让他陪着我在医生那里签了字,七点半才进手术室,那痛得无以附加。
然后现在还是经常性腰痛,直不起来,脸部斑点怀孕后长起来就再也没有下去。现在即使给我个三五十万再生个娃,我也会喊他滚远点。

回复(4)
赢儿0212:你说你两三分钟疼一次,我想说我生娃的时候是几秒钟痛一次,从早上八点一直到下午5点一直都是这种状态。我是前一天晚八点开始发作见红,一直到第二天早上八点都只开了三指不到,然后打的催产针,从那个时候开始就是几秒钟疼一次,一次宫缩疼痛后还没来得及踹口气就又开始了,开始我也是想着要顺从,只要对宝宝好疼就疼吧,我忍着,一直到中午12点护士中间一直检查开宫情况,但是一直都没有进展还是三指,那个时候我已经想要剖腹产了,但是医生和死男人一直都不同意,都叫我忍忍,我只知道我疼到意识都模糊了,不知道怎么过来的,到了下午我实在忍不住了,产科主任过来我抓着她的手强烈要求要剖腹,我说我也想顺,但是实在是顺不了,发作这么久了宫口一直不开,后面就直接进产房手术,手术中我听到医生说子宫已经没有弹性,子宫收缩无力,止不住血,还输了学,回忆起来真的都是泪。还要手术一个多月快两个月的时候伤口没有愈合好,走路都疼,一个月的时候去产后检查走路走的慢还遭到了老公的嫌弃,我也是能忍,后面伤口发炎,里面的肉都烂了,烂出来一个口子,又去医院洗伤口,生生的又疼了一次。不说了,让我去哭会
甜哥1009:我就是不懂,为什么在女人最关键的时候,男人只会打游戏打游戏,一点点都指望不上· 动不动就是别人也是这样,还理直气壮··· 太冷漠了
柳絮3651 回复 赢儿0212: 就我那状态我都不能忍了,你还能忍成这样已经是不容易了。只有父母兄弟是真心疼自己,其他人包括那个男人都指望不了,生了后别说嫌弃我了,我直接喊他滚搬出我家。
柳絮3651 回复 甜哥1009: 让他们找别人去吧,姐不伺候!

小学一年级

″ We
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-4-23 16:29:26
孕前108斤到娃出生前的182斤···我自己都不知道是怎样吃出来的··整个孕期过得特别好,什么妊娠高血压啊糖尿病通通都没有(此处感谢我妈的遗传。。)知晓怀孕后,孕吐很少··基本一周一次的频率。。但是狂爱吃啊···那时候拖着我办公室另一个怀孕的小姊妹,两个人下班后开着车满长沙找各种吃的··饭量猛增,而且各种都吃,没有忌口··孕妇能吃的不能吃的都往嘴里塞,光图个嘴快活了··2个多月的时候肚子就看起来跟别人5、6个月差不多··真到5个多月快6个月的时候跟人8、9个月的肚子一般大了··还不怕··到处作··蹦去国外潜水··一圈下来四趟飞机,每次登机前就被航空公司的人拉过去签协议··证明自己怀孕没到7个月··自己对自己的行为承担责任··怀孕9个月的时候嘴馋谭王府(现在不晓得那东西有啥好吃的··),一个孕妇··肚皮顶到方向盘上了··还能开个车去接朋友,一起去吃谭王府··回想起来自己也是醉了··从32周开始去做胎监什么检测的时候,就经常被人问:就要生了吧?or你这是双胞胎吧?··好吧··还贼懒,有吃的就蹦起来了··平时能坐着绝对不站着,能躺着绝对不坐着···孕期一直到41周··当了留级妈妈依然没动静··没辙··准备第二天去干预的时候,凌晨见红了··本来签的就是剖腹产协议··所以刚刚见红就去了医院直接进产房··过程中没啥感觉··但是第二天一直到第四天,过得非常酸爽··因为是剖腹产··有痰不能咳··咳嗽起来要老命··还不能压肚子··死去活来的··不过,万幸!宝宝特别健康··自己也壮如牛··很好··二胎准备中··

回复(1)
甜哥1009:太折腾了··· 在在于你自己强大

幼稚园小朋友

神的孩子会
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-5-21 15:01:01
看到这个话题忍不住想留言  目前宝宝已经一岁一个月  孕前108  进产房150 断奶后124 终于靠减肥瘦到了110 还需要努力 整个孕期自己不爱吃肉每顿只吃大半碗饭 加餐也都是水果 竟然胖得跟我老公一样重也是服气  几乎是吐了整个孕期 到了五个月的时候孕吐稍微好一点 妊娠纹也有 我姐姐、我妈生两个都没有 我可能是基因变异 孕后期也是脚肿 鞋子都需要买大一码 但还是坚持上班 因为工作比较清闲  领导也挺照顾 而且自己除了肚子大了 其他都没有任何影响  每天必定要散步半个小时 以至于后面生的比较快 星期天晚上生的宝宝  星期五上了最后一天班 星期五还跟老公去看了电影 想想也是心很大 星期天凌晨4点开始阵痛 当时也不知道是不是阵痛 第一次没经验 十几分钟痛一次 当时住在娘家了 正好那天也是自己生日  早上很早就起来 赶紧洗澡洗头 不过还是没去医院 等到晚上老公过来吃饭(之前特意没有要他早点过来 知道自己离生应该还是需要点时间) 顺便准备送我去医院 当时已经五分钟痛一次了 比之前还要痛 知道是发作了 又赶紧再洗个澡换了舒服的衣服 等到上车准备走的时候羊水破了 到医院也才开了两指 开指过程真的很想死 老公提醒自己打无痛 自己那个情况下好像只知道痛 其他没有一点感觉 竟然没有回应他的提议 最终在自己生日当天顺产 有撕裂 整个过程就觉得生完宝宝后的缝针才是最疼的 记忆很深的事 怀孕期间很大的肚子坐公交也没有人让座  不过还是自己的身体自己知道 现在带着孩子坐公交依旧没人让座 当然让不让座这种事情都看自愿 没有道德绑架 其实自己也不愿带着孩子坐公交 怕孩子在车上吵到其他乘客 但是感觉很近的距离开车也没必要  停车也不方便  目前距离近的就跟老公抱着孩子走路 远点的就开车

小学一年级

糖果兔子
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-5-24 16:00:56
我的孕期经历简直不堪回首!5个月之前一切顺利,孕早期没有孕吐恶心闻不得油烟之类,吃饭逛街该干嘛干嘛还在暗自庆幸自己过得轻松。结果5个半月的某天突发肾结石剧痛难忍,完全吃不下东西吐了很多回,大冬天的滚汗浸湿了衣服,好几次凌晨2点喊醒我妈从被窝起床打车敢去医院,因为怀孕只能保守治疗在医生建议下做了微创手术插引流管足足7个月,直到做完月子才取出。后果就是小便失禁,起身、走路、站着刷牙随时随地尿裤子,大冬天的尿湿一身简直太尴尬太难受,不得已用了大半年成人尿不湿,还要每天准备几条裤子放在单位备用。这样一边忍受生理上的折磨一边担心肚子里的小宝宝,家离单位每天一个人来回坐2个多小时的公交车,好在有人让座,有几次在路上突然觉得缺氧快晕过去的感觉,害怕没人帮忙用强大的意念支撑自己再坚持一下。诸如此类的磨难很多,好在后来我剖腹产顺利,没有见红没有破水没有经历所谓的宫缩痛,肚子没有妊娠纹,哺乳期也没有乳头皲裂乳腺炎等等,宝宝很乖也没有断奶困扰之类,是个天使宝宝,可能是上天怜悯我前期受苦太多了吧。

幼稚园小朋友

佩佩3022
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-6-7 14:55:06
我是二胎妈妈,两次怀孕都没有什么反应,能够忍受,都是顺产。第一胎时怀孕7、8周的时候,偶尔有点恶心,有时候走路会突然有点小腹痛,蹲下休息一会就好了,异地,老公每周回来一次,每天自己买菜做饭洗衣等,买菜的地方比较远,就当是散步,怀孕后没有上班,虽然可以住娘家,但觉得自己没有什么反应,可以照顾自己,离预产期剩一个月的时候婆婆来照顾我了,推迟10天出生的,过了预产期一直有检测,正常,过了一周后住院观察,当天中午12点半左右有一点点痛,下午6点多的时候破水的,当时躺在床上,感觉啪的一声响,裤子、床单都湿了,夜里12点多一点就出生了,12小时不到哈,有侧切,感觉缝针比阵痛更痛。二胎怀孕到三个月的时候,有点恶心,放点吃的进嘴巴里面就没事了,从来都没有吐出来过,孕期一直都比较轻松,生产也比较顺利,顺产,比预产期提前一周出生,早上6点多开始有点痛,就准备去医院,中午12点多出生的。两次怀孕进产房前都差不多比怀孕前长二十七八斤,有意思的是两个宝宝生下来体重是一样的,6斤多,都是母乳喂养,宝宝一岁左右基本恢复到怀孕前体重,可能是皮肤比较白,妊娠纹没有,也可能是有看不出来,哈哈

回复(1)
糖果兔子:好羡慕哦,我是剖宫产的,可能恢复慢些,到现在还比孕前重十几斤

幼稚园小朋友

℡Smile
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-6-7 16:54:47
怀孕是一个不愿意回忆的过程,异地,孕早期反应特别大,没人照顾,严重营养不良,经常坐车到一半就会晕,赶紧下车打车走,吃了四个月的外卖,四个月后稍微好点才自己做饭吃,生产也是第一天凌晨开始痛,见红,赶紧洗澡洗头发去医院,中间n次要求剖腹产,医生不让,说什么胎位好,又年轻,没办法 只有坚持,过程就不用说了,说有多痛就有多痛,第二天吃什么吐什么,感觉人都虚脱了,还一指都没开,一直到晚上坚持不了,打理了一下医院的关系,才给我打催产素,痛了一夜,第二天早上七点进的产房,一进去就要求打无痛,打了无痛到生产确实没什么感觉,到下午两点多才生出来,因为回老家生产的,所以月子什么的都坐的不错。现在一年多了,没勇气生二胎