湖南最生活

田惠子

注册日期:2017-10-31

金币值

木棉花

主题数

12下一页
发帖

一个月给我崽花1000,花多了吗?

田惠子 发布于: 2018-2-8 16:22 4150 次浏览 39 位用户参与讨论 显示全部楼层
今天跟老公吵架了,他总说我用钱太大,我给他列了宝宝的每月消费清单,先不说他反应了,大家帮帮评评吧。
药 100 零食水果 300(宝宝吃母乳),尿不湿150-200,妈妈奶粉 200 回娘家打的车费150 疫苗 200 宝宝衣服玩具日用 100-200 (湿纸巾,爽身粉什么的),家里日用 100
住公婆家,婆婆也总说我用太多,她儿子再赚都养不起
想出去住一阵子,好好静静,想想消费思想差异这么大,还能继续过下去吗?
老公对以上消费的评价是:水果不用吃,奶粉是浪费,打的太奢侈,一个月能给宝宝买200玩具吗?尿不湿跟我算多少钱一袋,一天用多少片。我现在真的死心。

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有39人评论

幼稚园小朋友

皇宫御医100
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-9 10:27:39
这样带孩子,今后孩子不知道自己如何生存,要靠爸爸妈妈供应一辈子!你值得这么做吗?

回复(1)
←じ快刀‰3558:你自己可能没崽吧,水果零食,在城里生活,一个月几百块钱,真心不多,水果贵着了,而且小孩说要吃,你不买?玩具别的小孩都有,而且在城里小孩在家也确实不好玩,你完全不买?我大崽5岁了,玩具两大纸框,家里不好放,上次坏了的,丢了蛮多

小学一年级

゛圏圏圓圓
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-9 10:28:12
我只能说贫贱夫妻百事哀,周围结婚的85后的基本都是人手一车,不存在打的费。水果那些就不用说了,我没小孩没概念,反正朋友生了的说一个小孩一年四五万好玩一样。不知道你老公自己有房子没,收入如何。或者看你自己收入吧,如果你收入不说很高,每个月有个1W,你公婆也不至于给你脸色看

幼稚园小朋友

唯一(Lisa)
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-9 10:30:46
老婆孩子都养不起,没用,自己公婆算个鸟玩意,用你的钱了?我就是自己赚钱,公婆敢这么嚣张吗?

幼稚园小朋友

←じ快刀‰3558
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-9 10:37:47
说真的,这些真不多,不过挣钱,都不容易,能知道每个月把钱用哪了,其实就算再多,也是可以接受的,但我老婆的话,也带小孩,尿不湿都是我买,基本就买吃的,菜是在菜店有一个卡,一般一次充1000,可以用一段时间,当然有时也在别地买,但家里基本还要3000-4000一月的开支,而且她自己也没买衣服之类的,我好纳闷的,问一个钱用哪了,她会与我算,但没根本算不出来用哪了,多说两句与我急,说反正自己没藏私,我也确实相信她没藏私,但人心隔肚皮,我既然问她钱用哪了,她觉得我不信认她,这也正常,不管我怎么说,也没用,所以后面想想,还是算了,她带小孩也不容易,反正房子也买了,钱就是用的,没养别人就行,这东西说多了,真的伤感情

幼稚园小朋友

牛疯扶月
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-9 10:42:30
这古人说得好啊!!!从小要多吃苦
这吃得苦中苦,长大更吃苦!从小不吃苦,长大没苦吃
你这样带儿子不记儿子吃苦怎么行呢!!!!

幼稚园小朋友

风雅流年3857
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-9 11:10:41
关键还得根据家庭情况来,每个月赚多少剩余多少来分配,赚的多你这点钱肯定就不多了不,赚的少你这个花销肯定就高了。还有你那个账单,有很多东西不是每个月都必须要用的吧,合理支配(话说打疫苗要钱吗?不是听说要交钱的疫苗最好是别打,打多了对小孩不好),男人赚钱不容易,女人带小孩也不容易,都互相理解。

幼稚园小朋友

EinsamWieschnee
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-9 11:30:25
这个真的是看经济能力和消费观念的,二楼正解!

幼稚园小朋友

白沙2512
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-9 11:41:46
本屌丝在长沙上班,老婆一直没有上过班,现在带孩子,因为刚生下宝宝,阑尾炎引起腹腔发炎住了1个月都月,出院后就没有母乳了,每个月铁定5罐海普诺凯1897奶粉,每月粉钱,尿不湿,衣服玩具日用,宝宝游泳,要3000多。加上房租1500,大人的生活日用2000,供在其他城市的房1500。每个工资还剩500左右。极度缺乏安全感,感觉要过上好日子遥遥无期。非常害怕家人生病等。

小学一年级

糖果兔子
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-9 13:09:16
我的天啊,话说一个月一千真的很少了!我崽现在9个月,奶粉一星期一桶,每月光奶粉钱就一千固定开销。尿不湿尽量趁超市/母婴店打折的时候囤货一次多买点,平均每月100。水果、米糊差不多200;衣服湿巾抚触油等日用品均摊到每个月也要200;自费的流感、肺炎疫苗一针也要大几百,还不算生病买药、打车带宝宝去医院体检、商业保险费用等等,算下来每个月至少2-3千啊,而且每项都是必不可少的!你目前纯母乳说明还是小月龄宝宝,等再大一点加辅食之类的要让你老公提前做好心理准备,米糊中档价位吧,一盒30-40,有些能吃的宝宝几天就消灭了。还要蒸苹果、面条、粥什么的,而且奶量减少后肯定要配方奶的。你老公丝毫不体谅还嫌打的奢侈,喂个水果还说不需要增加营养素,更可笑的还说什么奶粉浪费,听着就让人生气,换做我肯定骂死他!这种老公真不知道怎么评价,简直不要太算计!

回复(2)
天生饿不死:真不知道自费的流感  肺炎之类的疫苗为什么要去打....
糖果兔子 回复 天生饿不死: 因为宝宝万一生病一次花费的远不止疫苗的那点钱啊,而且连累大人受苦受累,更多的是心疼。

小学二年级

夜十六.-☏
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-9 14:01:00
这种事情没有明确规定的,我觉得就以自己家庭年收入来说吧。不知道LZ家里一年的收入支出是多少,如果这项支出占到你家庭年收入的比例过高就不适宜了,当然还得看你家庭里其他人的意见。我个人觉得LZ太主观,有些事情是可以好好说的,但LZ不跟家里人好好沟通却来论坛发泄,难道你家里人都这么难沟通嘛?

幼稚园小朋友

绝对→№嚣张
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-9 16:39:55
所以说女人还是要自己挣钱才行,不然在家里真心没地位

小学一年级

摩砂雪
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-10 12:55:19
其实,不生孩子就不用花钱了。现在生孩子就是贡个烧钱货

幼稚园小朋友

姐s!奇葩^
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-10 14:31:42
6岁半,钢琴学费一个月近900,舞蹈学费比较便宜400多/月,牛奶、蛋、水果,衣服基本校服或穿朋友家孩子穿小的,偶尔买衣服,基本买运动鞋多,因为孩子喜欢跑鞋坏的快,价格80-100左右太便宜的鞋底硬。不买什么零食,喜欢文具,班级同学玩哪种小贴纸偶买。算下来比楼主花的钱多,没人骂败家。

幼稚园小朋友

懒人一个3809
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-10 14:43:45
药跟育苗不是固定支出吧,其它还好

幼稚园小朋友

树黛
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-10 15:17:14
我和我老公两个人都上班,一个月加起来一万的样子,养孩子方面我还是挺舍不得的,从小习惯了节俭。小孩已经一岁半了,一个月喝两罐奶粉,诺优能三段的,两罐300,尿不湿一个月120左右,衣服很多都是亲戚孩子穿过的,非得给我,但我一个月也会给孩子买两三件新衣服,不然我会觉得我家宝好可怜~巧虎的订阅了一年,一个月130左右,这样每个月的玩具就省了,巧虎每个月发一次。水果没算过,但吃得很少,夏天会多点,我婆婆说冬天吃水果太冷了。算下来孩子一个月最多也就1000吧。现在养起来没压力,等上幼儿园就不敢想了

幼稚园小朋友

七月未央3949
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-11 08:44:07
有母乳够省了,我双胞胎,无母乳每月我没算,10个月花了5万,就是奶粉尿不湿。只能说,现在社会给女性压力太大,你不赚钱就没发言权,这还是孩子的,要是你再用点那不知道被说成什么样。

小学四年级

甜哥1009
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-11 09:51:15
自己出去工作,让娃不喝母乳了,就专门的和奶粉,反正嫌开支大,就大给他看。一听你老公就是妈宝,婆婆又挑事

幼稚园小朋友

标标AND致致
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-11 11:05:38
生了两个小孩双胞胎,2岁以前两个小孩的花费每个月加起来没低于1.5万,主要是奶粉和医药还有保姆。现在3岁多了,没有保姆了,药费也少些了,但是也要至少8000一个月,真的不知道你小孩每个月尿不湿一个月只要200是怎么做到的

小学一年级

qzuse1604
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-11 16:00:57
一眼瞄到楼主的帖子还真想看看大家养孩子的开支情况。我家二宝1岁4个月,还真没有计算过加了一宝后开支多了多少,只觉得双薪家庭月入1万2每月都是月光。养宝宝这个花销还真没有固定的,什么时候生个病住个院了普通感冒都是几千上万的,奶粉(母乳喂养做配餐)、米糊、纸尿裤这是没得省的一个月至少1千块啊!日常生活上超市一次几百就没了也没买到几样东西啊?要问我钱都哪儿去了我也算不清楚,自己买衣服、鞋包之类的也不多还都是上马云家买的。家里谁要是觉得我乱花钱,我就最好让他来当家,家里用的,吃的,穿着的什么东西要用的时候只管问他要,自己还省心了,多好!!楼主建议你适当当当摔手掌柜,只管抱儿,其他东西让你老公或婆婆买,看他们一个月能省多少,呵呵!自己没去体验对别人挑三拣四还真没有发言权。

小学一年级

Shawbl
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-11 16:18:22
【……药 100 零食水果 300(宝宝吃母乳),尿不湿150-200,妈妈奶粉 200 回娘家打的车费150 疫苗 200 宝宝衣服玩具日用 100-200 (湿纸巾,爽身粉什么的)】—————小孩多大了?—————尿不湿少了,妈妈奶粉没必要,水果、餐饮可以补充耐水【餐费呢?】,疫苗没必要(按国家计免打免费的就OK),药???一般也就是点外用的吧?真感冒了什么的,轻点就维C泡腾片之类,去医院动辄数百上千,不好算的。………………???我糊涂了……

小学一年级

米多伙伴
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-11 16:59:26
凑个热闹,小孩8岁,已经不记得原来的费用一个月大概是多少了,不同年龄段的费用不同,但是确实是钱花得不少(对比我的收入来说),而且我当时是一个人上班,老婆全职带崽,家里老人没有过来带。
从楼主的表述上来看,和公婆住一起,老公收入不高,消费观念比较保守。
其实不是谁对谁错,消费高与低的问题,另外怎么消费的问题(或者说怎么省钱的问题),毕竟日子还是要过的,不是说吵一架闹个离婚啥的。

建议一是多多沟通,最少要和老公沟通到位,多理解一下(虽然他和公婆一下不一定能理解你);
二是还是尽量多省省,打的之类的,没有必要,尽量不要(俺当年和老婆是省得不能再省了),购物现在可以多个渠道对比来(想当年一次买一两箱奶粉,就是因为这样买最便宜;从河西跑到河东沃尔玛买尿片,因为它哪里的帮宝适尿片最便宜,而且经常搞活动,而且我崽当时皮肤有些敏感,对比只有帮宝适合算),在收入有限的情况下,只能靠节流来满足了。
三还是要自己放宽心,日子总能熬过去的。

幼稚园小朋友

云青0700
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-11 17:56:34
这个主要看你和老公的收入。量入为出是不管什么阶层的人都应遵宁的规则。上月儿媳带着三个月的孙子住了半个月。不算伙食费就只算宝宝的尿不湿、按摸油、两套棉衣、湿巾、药品等就是一千五呢!!!

幼稚园小朋友

风过无痕4657
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-12 10:16:04
说实在的,已经算少的了,我崽一个月光大王天使都不止1000

幼稚园小朋友

汤团生煎青团子
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-12 10:55:24
当然第一看收入。我房子有了,无贷款。车子没有家里还没人考出驾照。孩子6个月。预算是全家5人包括买衣服及过年开销,每月预计3500元。是预算每人每季一套或两套衣服,鞋子。过年亲戚的费用,然后平均下来的。家里5个人,每月买菜1000,每月给爸妈一共零用钱800,我和孩他爸每人每月230块,每月200块全家出去吃饭。电费天然气水费什么加物业费平均每月300.无通信费和宽带费报销了。无上班公交费。当然肯定会超预算,不过有预算总会控制着些。里面不包括孩子的费用。但是宝宝我也会省着花。我给孩子买的衣服也不多,基本冬天一洗一换,厚款和稍厚款各两套,里面的夹衣也就2套。夏天稍多。尿片买的比较好的,好奇铂金装和moony有活动时候买,m号1.2-1.3一片,米粉亨氏的。也会用砂锅煮白粥,打碎给宝宝喝。估计我家宝一月花费包括奶粉,米粉,尿片偶尔买衣服什么每月最多600,甚至只要500,以前小时候还少,每月300最多.没去游泳没去抚触。不过打疫苗花了点钱。五联什么还有回头也会花钱打。我家宝现在月花费是没有1000的。我爸妈还教育我有钱要当没钱过。即使这样我爸还说我乱花钱。我们收入一般,年收入20W.
买菜是长辈买,我每次给1000,每次都超过1个月我爸才说没钱了。中午在公司吃,家里菜一般,偶尔也会搞点大餐,忘记说了水果也在里面,或许是我住在红星水果批发市场旁边吧,苹果3.8一斤就是别地方6-7一斤 的,一个月水果100左右。我和孩他爸还有支付宝收益是给自己用的或者贴补下买菜买水果。我老公不喝酒抽烟,打牌这两年也不打了,以前在单位打,现在出了体制就不打了。

另外我爸妈以前做生意有点积蓄,有农村养老。只是没做买卖了手上没进账。我和老公商量着不能让他们拘束,所以给他们800加他们自己养老金。爸爸喝点小酒。过年我才买两瓶海之蓝。我爸爸还说我!

所以我个人是不赞同的,这么小的宝,咋个一个月水果零食要300?妈妈奶粉?我怀到生都没喝过。这么小玩具?我就买了十几块钱5件套的和一个17块的米兔宝。别的就是去红星会展扫码送的。  我宝宝的床档,婴儿床,以及以后玩的滑滑车,藤制推车,坐式餐桌都是咸鱼买的。新买的就是nck的奶瓶200块两个,婴儿推车和衣服。我以后也不会惯着我孩子,我本人就是独生女,我爸妈从未娇惯我。

回复(1)
o(╯□╰2420:要不要跟着我来做米菲纸尿裤,质量可靠,6包即可优享会员价,只要愿意努力,兼职月入破万是非常容易的事情,可以给自己一个宽松的生活

幼稚园小朋友

静默的鱼
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-12 11:17:29
药 100 零食水果 300(宝宝吃母乳),尿不湿150-200,妈妈奶粉 200 回娘家打的车费150 疫苗 200 宝宝衣服玩具日用 100-200 (湿纸巾,爽身粉什么的),家里日用 100

小孩还在吃母乳,应该才几个月吧,每月需要【药100  疫苗 200】?
【零食水果 300(宝宝吃母乳)妈妈奶粉 200 回娘家打的车费150 家里日用 100】——这4项说白了是楼主用在自己身上的,
因此,真正用在小孩身上的只有【尿不湿150-200,宝宝衣服玩具日用 100-200 (湿纸巾,爽身粉什么的)】
你给老公报账说养崽要1000,老公嫌你用得多,没毛病。
沟通的问题,楼主如果说“养老婆加养崽,需要1000元”就对啦。

幼稚园小朋友

o(╯□╰2420
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-12 11:31:35
经济要独立,这样才能占据主动

幼稚园小朋友

日月交辉
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-12 11:45:51
你真是个好女人啊

幼稚园小朋友

滴水藏海1944
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-12 12:24:56
估计家庭收入2000元上下,不能省,省不出,只有出去发狠赚钱才是硬道理

小学一年级

我本善良4904
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-12 13:47:13
看了 大家这么说,实在店穷也可以有养;富也可以养;老一辈跟自己有观念差距是正常的多聊聊吧,但是夫妻自己都沟通不好就不好说什么了,养个宝宝上面列出的明细或多或少都会涉及到,至于花销大小看家庭收入来吧,毕竟家家收入环境不一样,我觉得还是夫妻多沟通,总是能达成一致意见的,父母也要多换位思考,毕竟现在身份是公公婆婆,不是带自己儿子的时候,家庭要和谐都需要相互考虑。

12下一页