湖南最生活

QQ小丸子

注册日期:2018-2-6

金币值

木棉花

主题数

有什么办法治小儿便秘吗

QQ小丸子 发布于: 2018-2-6 15:15 3658 次浏览 24 位用户参与讨论 显示全部楼层
我崽拉便便老是出问题,有没有妈妈可以教下我怎么办?
我已经给她试过益生菌,酸奶,金银花露,妈咪爱了。治标不治本,不吃就不拉,而且后面也没什么用了。真的作孽,每次拉粑粑都特别难受,哭,有时候还流血。
老公还骂我说我的奶水上火,说我不应该给我崽吃进口的益生菌,说那个玩意儿国内的宝宝水土不服吃了不好。balabala的,气死我了。我还不是怕国内的东西不行嘛,不然谁要花那个心思去海淘 啊。反正他吼我,我就吼他,说什么我不晓得赚钱辛苦,瞎丢东西,后来不理他,他自己过来认错了,这件事就此作罢,
真心求助,该试的方法我都试了,还有没有别的好的办法,丫真的是火大,拉粑粑太困难了,我自己看的都心疼死

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有24人评论

幼稚园小朋友

神的孩子会
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-7 10:47:56
我倒是觉得海淘确实不靠谱 我宁愿选择国内的东西 我们家宝宝都是喝国产奶粉
我家宝宝出了月子的时候经常七八天拉一次 我就经常给她按摩 揉肚子 用右手的四只手指轻柔按摩 以顺时针方向推动 大一点了将苹果用勺子刮成泥喂给她吃  
不过还是得看每个宝宝的情况吧 我宝宝后来大便就很正常了

幼稚园小朋友

Mitni3258
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-7 11:30:09
如果是喝牛奶的话,建议换成羊奶。偶有结火用开塞露就好了。

小学一年级

Shawbl
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-7 11:40:54
宝宝6个月以内,吃母乳就可以了,没必要添加什么益生菌之类的东西,宝宝肠胃发育阶段,肠道菌群也在发育阶段,添加益生菌反而会引起腹泻的。

宝宝每天1~3次大便是正常的,不必紧张。

我家宝宝4个月了,完全母乳喂养,除了添加了维生素D,偶尔吃一点果泥,基本没有添加其它辅食。

幼稚园小朋友

桐葱妈妈
湖南省 ,长沙市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-7 13:36:23
奶宝宝的话,你自己的饮食确实应该要注意的呀 有奶妈妈吃的多维和益生菌你也可以调理一下自己呀 那样宝宝喝你的奶 也就作用到他身上去啦。青菜呀什么的 都可以吃点呀 如果宝宝加辅食了的话,可以煮点苹果水喝呢,然后多顺时钟加点宝宝按摩油揉肚子也是好的

小学一年级

+4223
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-7 16:45:15
你要咨询医生啊!!小孩子不是所有的益生菌都适应的。要用合适的,看过一篇文章3岁以下的小孩子,用那些种类的益生菌,3上以上。反正这个意思,记不清楚了。
  最好上医院问医生,这是你的崽,不是你的试验品

小学一年级

新.心
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-8 09:50:23
你用美乐家的益生菌看看,我崽吃了应该有快2年了,还是蛮喜欢吃的,而且我几个朋友的小孩也吃,没听说啥副作用

幼稚园小朋友

小萱4814
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-8 09:50:32
给你家宝宝喂火龙果或者猕猴桃,效果很好,我小孩以前也是,那才几个月大,一直不拉,每次都用开塞露,后来听有经验的宝妈说吃这2种水果好,后来我就喂火龙果,到半夜真的自己拉了

回复(2)
摩砂雪:我自己也是靠火龙果缓解便秘。。。
重重妈咪:如果是脾胃不好造成的便秘,吃这些越吃越严重,因为水果性寒

幼稚园小朋友

随缘更信缘
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-8 10:29:44
给崽崽吃两天香蕉,就好了,很管用的哦。我崽崽小时候我就这样处理的哦

小学一年级

木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-8 11:50:05
没见过比你更愚蠢的女人,自已错了,还要正确的老公向你低头,害自已的孩子被困;
因为你老公被你的一通乱理或横蛮不得不低头,你更认为自已正确;
益生菌原本就是发酵奶,或况你老公所言外国的东西不适合中国孩子是正确的;
一方山水养一方人,当年百万大军南下,很多士兵水土不服患病;
为何南方人吃水稻北方人吃小米,是千百代人饮食习惯的结果;
你以为自已很干净,国内食品都是垃圾?
你竟然荒唐到给孩子吃大量的发酵食品,不拉才怪;
况且因为你常期如此错误饮食,可能已导致你孩子的肠胃出现不良循环;
停止你的愚蠢!
早停止你孩子早好!
中国中医有一制拉肚子良方,不过不能给你,给你你也不信任;
若你孩子吃了不好,我还成罪魁;
给你孩子喝牛奶,不要吃乱七八糟的东西,况且母乳是孩子最好的饮食源,它还能帮孩子抵御疾病;
选一款适合孩子的牛奶,不要多种切换;
幼儿的适应能力弱,一换品种,百分之九十的孩子会拉肚子不适用;
你老公也是奇葩,说他有知识,对了还能认错,真可笑;
你们这样,能害孩子一辈子!

回复(3)
田惠子:益生菌是发酵奶??它是有益于肠道的细菌啊……你是妈妈吗……这种常识都不知道
建哥2300 回复 田惠子: 呵呵,请问知道便秘是什么意思吗?
建哥2300 回复 田惠子: 不好意思,回复错了,应该是要回复一楼(只看此人)的

幼稚园小朋友

企鹅宝宝ptSpW
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-8 12:36:06
建议你去试下小儿推拿。会有个全面的调理。

幼稚园小朋友

重重妈咪
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-8 12:53:35
看你崽崽好大了,我崽从两个半月便秘到半岁,总算是调理好了,你给小家伙按摩手指,补脾清肠,结合西药的益生菌,我崽崽那时候吃的思连康,双歧杆菌四联菌,吃了两盒吧,如果是吃母乳的话妈妈少吃辛辣食物,如果喝奶还有奶粉也要选对牌子,有的奶粉确实是上火

幼稚园小朋友

不细默默
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-8 14:18:32
一个是多喝水,养成喝水的习惯,多吃水果如苹果和香蕉是非常好的水果,要给另我崽崽给他每天喝奶会加一到两次清火宝(母婴店有买)。
益生菌在十四年前我大宝出生后,我就有给她吃金双岐。生的二宝在我没我代理的衡欣益生菌前吃的是益生元,因为有补充益生菌,相对别的孩子肠道问题少,甚至可以说没有,免疫力也更好一些。

幼稚园小朋友

我心永恒0323
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-8 16:20:34
小儿便秘如果不是因为肠道畸形,一般都是习惯性便秘。光靠通便药物、食物是没有用的。关键是要养成良好的排便习惯,坚持每天排便。我们家崽从2岁半开始便秘,是很严重很顽固的习惯性便秘,最严重的时候不用开塞露七八天都不拉大便。一直到五岁左右才通过坚持每天定时排便扭转过来,之前什么通便药、开塞露、泻药、酸奶、蜂蜜、益生菌都用遍了,都没有效果。后来我买了一个小儿用的坐便器,每天吃完晚饭后一个小时左右就让他坐到坐便器上拉,拉出来了就进行表扬和奖励。开始实在拉不出来,就用点开塞露,然后让他坐到坐便器上拉。慢慢地就坚持让他自己拉,拉出来了就奖励他喜欢吃的零食什么的。这样每天坚持,坚持了大概两三个月,他就慢慢地能拉出来了。现在基本上每天都拉,便秘完全治愈了。一定要每天坚持定时拉,如果每天早上有时间,就定在每天早上最好。早上没时间,晚饭后一个小时左右也是可以的。我们家崽因为早上要上幼儿园,大人又赶着上班,所以是定在晚上的。等他完全不便秘了,再让他蹲着拉。因为小孩子不是很有耐心,特别是便秘的小孩子很久拉不出来,所以一开始纠正的时候就蹲着拉,他坚持不了,也没有那么大力气蹲那么久。当然,每次也不能太久,最多二十分钟就可以了。实在拉不数来的时候,用点开塞露,但开塞露不能长期每天使用,一定要先鼓励他自己拉,拉出来要给与对他有吸引力的物质奖励。这是我的亲身经历,分享给你,希望能帮到你。

幼稚园小朋友

齐天大圣0751
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-8 17:09:53
建议你将红枣和黑木耳切碎煮成糊状喂食,大概20g左右,效果比较好

禁止发言

庐梦制卡厂家
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-9 08:41:16

小学二年级

岁月静好0926
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-9 09:24:19
可以去游泳,然后人家会帮孩子按摩啊,开塞路不要用太多

小学二年级

横财神.
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-20 10:17:11
问医生去,,,,,

版主

LUCKY-丹丹
湖南省
木棉花
准妈妈俱乐部 好妈妈 购物达人 知心小姐姐 城市达人 情感达人 大湘5周年 搭配达人
[只看此人] 发表于 2018-2-25 10:09:42
我家的也是吃乳酸菌呀
我就是这么一个人,谁对我好我就对谁好.

小学一年级

superprettymom
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-26 10:32:34
有的奶粉上火,我崽换了奶粉就好了。