湖南最生活

阿狸02

注册日期:2018-1-17

金币值

木棉花

主题数

我怀孕了你们就给我吃这个?

阿狸02 发布于: 2018-1-17 12:23 10747 次浏览 19 位用户参与讨论 显示全部楼层
结婚后一直和老爷奶奶同住的~~~姑仔和她老公还有他们的BB 2岁几了也是一起住~~家里总共7个人。他们2老都没工作10年多了~~~老爷就天天都是呆在家里看电视,也不愿意出去散步~~奶奶就帮姑仔带小孩~~我现在孕7个多月了,怀孕后要继续上班,下班搭公交车1小时车程,回来已经晚上7点半了~
每天都是老爷煮饭,奶奶负责买菜。
最近大半年,一直没好送菜吃~~每次凡是亲戚一起出去吃饭,老爷奶奶肯定要打包~亲戚们基本上习以为常,个个都帮我地打包。然后就是连续起码3天都在吃打包的菜~~
昨晚回到去,就菠菜滚汤+自家腊的瘦肉一小碟,就是7个人的晚餐了。我们每个月都有给伙食啊,而且和朋友们聊天时候说起,我和老公给家里的伙食已经算不少了。但是为什么老爷奶奶这么省~~
朋友说我,怀孕不要吃甘多剩送菜要吃点新鲜的~唉~~真的不知道是我要求多,还是他们太节省了。老公琴晚吃饭就问了句,就这2碟啊?老爷还说,还不够吗?

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有19人评论

幼稚园小朋友

我家宝宝叫纪涛
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-17 12:28:23
自己买菜呗 你老公也不管管

小学一年级

新.心
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-19 13:29:46
周末要你老公自己买菜,

幼稚园小朋友

鹏^^鹏
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-21 14:31:57
怪自己呗···还能怪别人么···

小学一年级

裸睡的狐狸
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-22 03:48:56
别人能亏待你,你也不能亏待自己啊,既然是吃大锅饭,你作为孕妇买点水果鸡蛋奶粉放房间,自己煮个肉丸蛋汤扔几片菜叶,蒸个鱼,几分钟的事,端回房间吃,不算太为难啊。

回复(1)
12345OK:估计你还没结婚,结婚了的都知道,要是这样做,公婆就有大文章可做了

小学一年级

裸睡的狐狸
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-22 03:50:43
他们做得出,你也可以做得出嘛,弄个小冰箱,小炖锅放房间里,将来孩子出生也要吃的。每天一锅鸡汤骨头汤什么的嘛,上班去开好电,晚上回就可以吃了。

回复(1)
❀.Mi:你就不怕回来只剩汤渣渣了~

禁止发言

庐梦制卡厂家
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-22 08:45:12

幼稚园小朋友

瑾。3216
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-22 09:33:32
是在哪个城市啊,一线?不然为什么要那么多人住在一起啊,还是单独住比较好,很多习惯和观念都不一样

小学一年级

木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-24 14:45:34
发现生活真的挺不容易的

小学二年级

岁月静好0926
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-26 16:47:07
观念不同啊,你们可以自己做

小学一年级

12345OK
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-30 16:04:31
你这还算好的,我怀孕也在上班,38周才回去待产,回去后自己的衣服还是自己洗,没叫他们洗(见红后才叫他们洗)是不想麻烦他们,你知道我坐月子吃的什么吗?你知道我坐月子公婆准备了什么吗?我妈去之前,他们有很多菜,不过都是自己儿子喜欢吃的,坐月子能吃的只有青菜和蒸鸡蛋(鸡蛋还是娘家托人从乡下买的),一日三餐,餐餐如此,后来我妈打电话问我吃了什么我全部照实说了,然后过来明里暗里说了我老公,自己父母送来了鸡才有鸡汤可以喝,他们说自己买了鸡,确实,回来前一个月,他们儿子打电话问他们坐月子吃的应该准备好了吧,他父母那头说:要准备什么(这口气就是别人家的人坐月子是什么都不用准备的),后来他们儿子说鸡呀什么的,结果听到他们说:马上去买,回来后才知道那鸡才刚开始进食
即便是我父母拿过来的鸡,他们都是记得就煮不记得就算了,经常都没炖好,,而且经常水煮干,然后他们就直接加了水再煮开给我喝的。或者是咬不动的那种,我让他们多煮会,还嫌我麻烦
他们也说自己买了土鸡蛋,也是,我是国庆生的,不过土鸡蛋是端午买的,别说回来待产的时候端午的土鸡蛋一个不剩,就算有剩,国庆已经不能吃了,居然还好意思说我坐月子他们准备了土鸡蛋,不过这些都只是芝麻,西瓜还在后头,过分得他们家亲戚都看不下去了
生完小孩后一年,看谁都是好人了,因为再坏不可能有他们坏,现在看到网上评论说自己公婆怎么怎么样的,跟他们绝对是不值一提,觉得那些都是好人了,反正面对其他人,很难让我生气了,以前觉得很过分的事或者别人觉得很过分的事,给我的感觉都只是还好。

回复(1)
树脂门木塑门:感觉跟我差不多.生老大,预产期前一个月回乡下待产,自己能动还好.见红后去医院,挂号什么的还是自己排队,波婆就坐在后面休息的倚子上.小孩出生后三天都在医院吃食堂的菜,后面是自己妈打电话问有没有奶水什么的,我汤.再之后,老公周未两天在家里,就周未的时候没了些菜,准备我一周的伙食(一只猪脚,一只鸡,还有几十块钱的肉),结果全家就仅着我老公买的菜一起吃,哥嫂,婆婆还有爷爷就吃,虽说婆婆晚上跟我一起睡,晚上换尿片什么都不管的,自己还打鼾.上午一个上午都是准备中饭,洗洗衣服.中午睡了午觉后就没看到人了,别人来看宝宝就在说,怎么家里就我一个人什么什么的.她说自己没打牌,一个下午去看牌了.到了一午四点准备回来给小孩洗澡做晚饭,有时我说宝宝在睡觉,让宝宝在睡睡,她意见好大的,说她要做饭了,等会没时间给宝宝洗澡了,就不想给宝宝洗了.

生老二的时候,我就直接中我自己妈妈回来照顾的.
出了月子她过来. 妈的.气死人.其它还算过得去.就是做饭,一周给两百伙食费.宝宝上火严重,我就没吃辣.一餐就给我一个汤,一个叶子.天天就是排骨,猪脚汤,往往几索肉,很大碗汤...妈妈在这里的时候我看见肉就觉得腻。。结果现在很想吃肉没得肉吃.....我一周给200的伙食,她用的100都不到....吃了几月之后,宝宝大点回娘家住,看到什么都觉得好吃....唉...

小学一年级

Shawbl
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-7 15:54:20
为什么要这么多人住在一起?不能和老公出去单住?

小学一年级

木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-13 08:24:43
孕妇可以开展自己吃小灶模式

幼稚园小朋友

任意飞
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-19 17:01:34
上班要车程一个小时,有点远,对于孕妇来说,干脆到上班地附近租房,用来回坐车的时间来做吃的够了。这样既不辛苦,也想吃什么就吃什么,营养也跟得上。   你目前这种情况也不全是婆婆的错,因为观念不一样,她可能觉得怀孕有什么关系呢,不是病,所以不需要特别的照顾。

幼稚园小朋友

苦瓜2028
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-23 11:21:08
不错的生活恭喜你啊

幼稚园小朋友

镜子3351
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-23 11:35:40
完全相信也完全能理解。大家庭一起生活的很多,确实特别不方便,尤其是碰到了这样的家人,他们这样生活了几十年不能指望他们会改变,要你老公自己多买些菜,带着孩子伙食肯定要跟上

小学二年级

横财神.
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-23 21:37:46
自己动手,,,,