湖南最生活

小颖童

注册日期:2018-1-3

金币值

木棉花

主题数

今年不想回婆婆家,远嫁的宝妈都回谁家过年?

小颖童 发布于: 2018-1-3 10:11 5953 次浏览 33 位用户参与讨论 显示全部楼层
远嫁真心累,结婚十年了(广州嫁娄底,一直在长沙工作)

以前经常为回谁家过节过年吵架。然后就和老公说好一人回一次!本来今年到回他家过年的,因为他妈不帮我带二宝我就和老公说不回去了,刚怀二宝时到时候叫他妈妈出来帮忙带,怀孕五个多月的时候婆婆出来帮忙煮饭了,还带着她大儿子的女儿出来(二岁多),煮十个人的饭,我们开了小加工厂请了几个人,加我和老公还有大宝,大宝九岁了在读三年级,就帮我煮两餐饭,菜又说不会买,我怀着二宝买菜到八个月就回娘家待产。

回他家我们只有一个房间睡,一张床根本睡不下四个人。最主要的是婆婆没帮我带人,我不想回。老公是很想我们回去的,二宝还没回去过。我心里就特别的恨,为什么只帮他哥带小孩不帮我们带,我和老公说了我要带二宝回娘家过年,儿子喜欢跟谁回就跟谁。写的很乱,宝妈你们觉得我应该回老公家过年吗?

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有33人评论

小学一年级

页子coro
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-3 10:33:26
我是觉得应该遵循你们之前的约定,今年该去谁家就去谁家,以后轮到去你家你老公也找不到借口不去。

版主

LUCKY-丹丹
湖南省
木棉花
准妈妈俱乐部 好妈妈 购物达人 知心小姐姐 城市达人 情感达人
[只看此人] 发表于 2018-1-3 15:05:43

我们每年都是回老公家过年
我觉得都可以呀 但是我每年也回娘家
我就是这么一个人,谁对我好我就对谁好.

小学四年级

菓菓妹
浙江省 ,杭州市
木棉花
知心暖叔 知心小姐姐 好妈妈 准妈妈俱乐部
[只看此人] 发表于 2018-1-3 16:35:52
第一、二年在老公家过的,第三年在杭州过的,第四年不想去在杭州过也不想去老公家过,我想回我家过。

小学一年级

∝、lai
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-4 11:46:08
我也是那边带人多就回那边,现在大宝1岁半,小宝还在肚子里,一个人带真心累

小学二年级

婉茹冰冰
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-4 12:17:08
"我和老公说了我要带二宝回娘家过年,儿子喜欢跟谁回就跟谁。"这样很好!就这么决定!

小学二年级

婉茹冰冰
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-4 12:59:43
我作为女人,我也不愿意去婆婆家,婆婆毕竟不像亲妈,在婆婆家不自在,如果婆婆对我不好就更不愿意去了!我也是妈妈,我也有女儿,我也希望女儿每年都能回家过年!原本就应该他回他父母家,你回你父母家,孩子小就跟母亲一起,如果孩子大了,就随孩子自愿去奶奶家还是外婆家。不要拿什么结婚了来说事!不要说什么结婚了就应该处处以老公为主以婆家为主,就算结婚了,你还是你父母的女儿,无论你嫁的男人是谁,都改变不了你是你父母的女儿的事实!他要孝敬他父母,要陪他父母过年,你同样也要孝敬你父母,陪你父母过年,那就只能各回各家。

回复(8)
花好月圆3303 回复 り爷拽的冇气质: 我作为一个女儿的妈妈,我也是这么想的。
花好月圆3303 回复 花好月圆3303: 发错了,我是说我赞“婉茹冰冰”说的。
花好月圆3303:我作为一个女儿的妈妈,我也是这么想的。
新.心:呵呵!!看样子你没生儿子!!得亏你生的是女儿,要是你生的是儿子你咋办?
新.心 回复 花好月圆3303: 好在你只生了女儿,要不几十年后你会孤苦伶仃
狼之峰泳:按照你这样说,你老公嫁你得了,让你爸妈准备200平房子、20万以上的车子吧、10万彩礼,说出这话,你这女人在想神马,你回你家,他回他家,娶你有个卵叽霸用啊,这还是个家吗,被门夹了吧你,未必就不可以两家都去啊,就一定要分开去啊。。。。。
狼之峰泳:你在婆家不舒服,只能说明你不会做人罢了,还在这里显摆,,,,

小学一年级

天然呆0353
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-4 14:20:44
很好解决呀 这不是矛盾呀 你要你妈妈过来帮你带人煮饭做事就是了  你说呢

幼稚园小朋友

り爷拽的冇气质
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-4 15:09:14
我绝得湖南到广州也不远啊,开了厂经济条件也不错,完全可以两家都去啊。至于其他的家务事,那就别人判断不了了,不过包容及换位思考很重要

回复(1)
新.心:说得好!

幼稚园小朋友

平安2915
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-4 16:44:51
相开些,人在世上时间很短,随便些,和最贵

小学一年级

新.心
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-4 20:53:08
通篇没见你提你自己的爸爸妈妈,是没有吗?我想知道你家大宝是谁带的?你家大宝9岁了,你怎么也应该30多了吧?你老公还有个哥,那你婆婆没60也应该差不多了。你说在你怀孕5个月的时候来给你做饭,但那是给你做饭吗?那是给你打工!!你给钱了吗?10个人的饭,就算是2菜1汤那是多少?要买多少菜你自己应该清楚!她还要带1个2岁的宝宝,你让她怎么买菜?我不知道你下过厨房没有?10个人的饭可不是那么好做的!再说你自己带小孩应该也清楚,买菜做饭有多难!
  其实说白了,你看不起你婆婆,找这样那样的借口干嘛?既然是开厂的,不论多大,应该条件还是不错的,就不能给婆婆添一张床?那能花你多少钱?我看你就别上网来丢人了!!

回复(2)
晓晓4127:讲得有道理
我不是杰伦 回复 晓晓4127: 我同意你的观点,带小孩不是老人的义务,也没有只有奶奶带小孩的道理,外婆为什么不能带?换位思考以后自己做了婆婆,媳妇只喊你带人,外婆不闻不问,你什么想法。别拿着带人这种事做筹码,这是利益主义者

幼稚园小朋友

修图师静静
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-4 22:53:59
那就各回各家各找各妈过年,谁家父母都想看到自己小孩,我也是远嫁回娘家我妈让我自己回去就行了,不让我带我老公去,一起住不舒服,很正常,人生苦短,没必要为了不喜欢自己的人和自己不喜欢的人自找不痛快。

回复(1)
狼之峰泳:那你还嫁给人家,离了呗,,,,免得痛苦,不离是猪,,,,看你说的这话,,,你妹有仇还在一起,真是醉了,,,,

幼稚园小朋友

天上彩虹4106
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-5 00:45:48
自己养孩子指望别人带?婆婆就该死带大儿子还要带孙子,有义务吗?

小学一年级

狼之峰泳
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-5 09:24:12
通篇都是他家,他家,他家,你是哪家的啊,要是我,你早就被休了,,,,你嫁给人家,一口一个他家,不是你家啊,,,,只能说明你没把这个家当成家好吧,,,,,自己好好想想吧,,

幼稚园小朋友

鲨鱼老师
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-5 09:25:17
我就有个疑问,为什么你妈就不回你外婆家过年呢?大家分析一下!

幼稚园小朋友

肥嘟D贝爷☂
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-6 10:34:43
哪里有那么多破事,去谁家过年,记住你们小两口是一家,你们都已经结婚了,和父母是分家过的,大年30,当然是再自己家过。所谓初一崽,初二郎。就是初一给男方父母拜年,初二给女方父母拜年。古法是没错的。就是你们这些人思想太过于激进,忘记了,祖宗留下的一些东西,不然哪里来的那些矛盾。别说独生子女,我也是,但是我就是喜欢大年30蹲自己小家,和老婆女儿一起过!至于双方父母,想自己儿子女儿了,就过来一起过,不想,爱来就来,不来也无所谓。每个人有自己的自由,口口声声说爱自己的儿子女儿的,连点路都不想跑?过年就这么几天,老人都退休了,大把时间,年轻人过完年,马上就要上班开工,过个年不好好休息,天天折腾。双方父母加男方女方,一起过年,不可以么?哪里来的那么多破事。这事也好像发上论坛!丢脸,没家教!

回复(1)
随风飘荡5015:我只能说,你是个孽种。

小学一年级

DUDU5344
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-6 12:29:18
轮着来不就得了~还吵架~

幼稚园小朋友

财神道5707
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-6 13:59:32
我觉得一年去婆婆家,一年去自己家,比较公平。

小学一年级

Axiao凤
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-6 16:51:33
我觉得已定下各家轮着来过年就该按规定来,免得伤了和气。今年该回谁家就回谁家。再说生下二宝第一年还是回婆家比较好。至少带孩子的问题,自己能带就带,反正没上班,累点也没事,亲自带更利于孩子成长,自己带也放心。如果是我,给老人带,必定是要给老人一份工资的。自己带就省了这笔开支。以前公公也说让我们把孩子给他带,讲明要多少钱一年,我和老公就没给,不如自己带放心,省钱,只好自己边上班边接送孩子上学了,现在两个小孩一个上中班,一个一年级,租房住,和公婆早分家了。但每年过年还是回婆家过的,传统也是这样,正月再回娘家拜年多住几天就好了。再说一张床睡不了四人,我想说,现在冬天怕冷,我们一家四口也是挤一张一米五的床,租的房有两张一米五的,夏天分开睡,冬天怕孩子踢被子,所以带着睡。而回婆家住,也是我自己的被子,难得铺两个床(到时又要收拾洗和换),所以回去一回也是挤一个床一米八的。

小学一年级

夜十六.-☏
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-7 11:08:48
LZ有点矫情。。。

幼稚园小朋友

姹紫嫣红4118
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-7 13:49:37
感觉这个婆婆真可怜,这么大年纪了,带大儿子掏钱娶媳妇以后,还得带着二岁的孙子买十个人的菜做饭,还得照顾这么多人,还活的下去吗?去谁家过年还要来问吗,去你妈妈家让你妈妈照顾你们一大家子好了,我要是婆婆,你们不来还好,可以休息一下,回了也是坐在那里等吃等喝,累死人了,难怪现在的人都不愿意生儿子,其实生儿子那就是倒血霉了。