湖南最生活

黎伊人

注册日期:2017-12-27

金币值

木棉花

主题数

无语。。。。。

黎伊人 发布于: 2017-12-27 16:50 5204 次浏览 32 位用户参与讨论 显示全部楼层
心里不爽,想吐个槽。我是一个长沙上班族,今年1月份生了宝宝,产假过后就回去上班了,平时宝宝都是外婆带。我们家宝爸今年7月份被调去在武汉上班,工作是升职的调动,但是我们一家人却分隔两地,不容易团聚。因为想念宝爸,宝爸也很想看看宝宝,每次都是他来回跑。最近他太忙了,我就带着宝宝去了武汉找他。我做的高铁,时间不长2个多小时。但是宝宝因为是陌生环境所以有点吵,怎么哄也没用,我就抱着他到处走,走累了就坐会。一坐下来他又会吵,我也很无奈。其实我是很不好意思的。但是我身边的一个小姑娘,看着漂漂亮亮,但是心眼真的不好,直接白眼对我翻。意思是我崽吵到她了。我说了句不好意思,但是她还是一副嫌恶的表情。搞的我心里很不舒服。后来宝宝不哭了,我就抱着他坐着玩,他看到小姑娘的零食,想抓,我也拦了,但是没来得及,就把零食弄洒了,倒了好多饼干屑出来,我赶紧说不好意思,想帮她擦,结果她大吼大叫,说我会生不会教,什么一上来就吵死,还乱动,反正骂了很多。我说不好意思都没用。孩子这么小,我也不是存心的,她有必要这么大火气吗?真的觉得有些人很没有素质。自己以后也是要当妈妈的,真是一点教养都没有。无语
回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有32人评论

版主

LUCKY-丹丹
湖南省
木棉花
准妈妈俱乐部 好妈妈 购物达人 知心小姐姐 城市达人 情感达人
[只看此人] 发表于 2017-12-28 09:25:33

她不理解做妈妈的辛苦  她以后会懂的
以后会明白的
我就是这么一个人,谁对我好我就对谁好.

回复(1)
秋天的风5450:
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

小学一年级

代号3114
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-28 11:41:23
这样的确实没教养。。。。。欠教养

回复(1)
←じ快刀‰3558:你也是那么小涨大的,才1岁的小朋友,吵很正常,应该缺教养的是你自己

幼稚园小朋友

斯人若彩虹
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-28 11:56:50
我觉得孩子小不是理由 你这样和倚老卖老道德绑架的人没什么两样
这是公共场合 如果你也有教养 别人就不这样子对你

回复(15)
我就是李小君:你没带过小孩不懂带小孩的累吧,小朋友太小了到陌生环境吵闹是很正常的,安抚需要时间。而且这个妈妈也道歉了说了不好意思,她肯定也不想这样吧。这小姑娘还翻白眼骂人倒是得理不饶人,有点过了。
Vise5734:支持,楼主的言论很好笑。
你带小孩,算弱者,那弱者弄洒人家姑娘的零食不是错误?
弱者犯错就不能说就不算错?别人就理应承担你小孩犯下的错误?很好笑的逻辑。
Vise5734 回复 我就是李小君: 陌生就可以吵闹,累就可以影响别人?哪来的强盗逻辑?
人原谅你是情理,不原谅你是常理,别道德绑架好不?道德绑架什么的,最恶心人了。
湘达路桥周泽 回复 Vise5734: 小孩子不懂事吵闹到别人是不好,但是得看情况来说,对于这个妈妈来说,独自带娃外出本不易,何必苛求。
小孩子在陌生环境难免会有点吵闹,宝妈也一直有在安抚,也有对身边小姑娘表示抱歉,但是姑娘实在是有点得理不饶人,说话太过。
只是来看看而已 回复 Vise5734: 是你的逻辑有问题吧。
鲲鹏展翅3939 回复 Vise5734: 你这个傻逼,你肯定没有为人父母过,要是做过父母就知道带小孩是很不容易的,小孩子哭闹,到处跑,到处抓,到处爬很多时候大人有心无力,按照你的逻辑只要小孩子一直表现的让旁人不高兴就是没教养,那么最好的办法就是让小孩子不坐车,请问你有什么权利让小孩子不坐车呢?国家都没有这么干
小功子 回复 只是来看看而已: 按照楼主的逻辑,直接掐死孩子就好了,就没事了
AN小果 回复 Vise5734: 一个11个月的婴孩……你怎么跟他讲道理啊……你这人才是真的好笑。楼主都都道歉了不是,那小姑娘才骂的难听呢。
AN小果 回复 Vise5734: 不原谅也没必要骂人家小孩没教养啊。一个成年人和一个一岁孩子较劲,有意思么……
追寻4855:狗咬人,难道你要去咬狗一口吗

小学一年级

长沙招聘
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-28 14:14:44
她,还是个孩子?

幼稚园小朋友

新宇0222
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-28 16:04:15
说没教养的肯定没生过崽,再更进一步估计也不会生崽了。这跟老人倚老卖老是两回事,老人能听得懂,小孩能懂吗?再说人家宝妈已经道歉了。

幼稚园小朋友

21天
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-29 16:26:32
婴儿哭了,你可以找个角落的位子和别人换一下,尽量减少打扰范围;
那个小姑娘也是一样,换个座位或者走开一会儿呗。
如果非得论对错的话,个人觉得是宝妈先错(打扰到周围不说,还打翻人家食物),小姑娘过激的表现确实也显得很没修养。

回复(2)
来福印刷:各打50大板!人啊!多一点理解、多一点善良、多一点爱心世界就变得很美好了。
漂亮的脚踏鞋:看得出来你肯定是没生过孩子的,
婴儿要哭,你能捂着他的嘴让他不哭没,没良心

幼稚园小朋友

漂亮的脚踏鞋
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-1 22:46:47
话说,弄洒了人家的零食,您当时有赔回给人家没有?
换着谁买的零食被别人这样给糟蹋了,浪费了,心情都不会好的……
…………
还有,我只想知道结局……后来怎么样了?!
弄坏了别人的零食就不对,赔回钱给人家……
也不能骂人家没素质……如果您家孩子不弄烂了人家的零食,人家会跟您吵吗?!是不是……?!……

…………
但是……那位小姑娘,骂人也是不对的,特别是骂没教养这句,感觉就是骂了你自己,对不对……
…………
这种喜欢骂人的人本来就不对,您就不要跟她一般见识了……
…………她这种人以后等她有了孩子后肯定会有报应的,风水轮流转……等她以后被更多像她这种姑娘骂……
除非她自己以后不打算生了不打算结婚了,永远做老姑婆当老处女……
…………

幼稚园小朋友

罗浩3553
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-2 11:38:53
她还是个孩子  等她有孩子了也就明白了  

幼稚园小朋友

朵宝
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-2 17:07:01
事情是一个巴掌拍不响的。当你在说句不好意思女孩还嫌恶的时候,你心里很不舒服,其实你的这种心态是不太对的。别人跟你无亲无故,为什么一定得原谅你?所以后面你在和这个女孩的一些沟通中,肯定或多或少给别人不太好的印象。总的还说,当你认为别人没有素质的时候,也想想自己吧。很多时候你眼中别人的形象,其实也是你在别人眼中的形象。

幼稚园小朋友

财务系统客服
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-3 09:32:57
这么热闹怎么能少了我 。
正确的做法:小孩子没有停止吵闹,就不要回到座位影响他人休息,你应该在车厢连接处抱着他哄他安静下来,如果做不到这些,你又影响的他人,就被指责就是应该个,换做我,也是会骂你。
我带小孩子很注意这些,首先考虑他人感受,最后才是自己和小孩,孩子小不是借口,如果年龄小时借口,是不是可以乱来?

幼稚园小朋友

夏至4228
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-3 09:59:01
看了楼主说的话,我心里特别不能平静,必须评论一下,首先我觉得楼主应该好好反思一下自己,你自己的言辞叙述是不是应当,从开头到结尾都充满不满、愤恨在说女孩子的不是,还附带了我都道歉了你还要我怎样的口吻,遇见这样的情况我觉得,我一点都不同情楼主,孩子小,哭闹是正常的,像帖子里有些人说你抱着孩子去安静的地方哄一下,我觉得可以的呀,高铁车厢空间都很大的,公共空间也很大,你完全可以在孩子哭闹的开始就抱着他走过去哄一哄,安稳他,公共场合大哭大闹,真的很影响情绪,每个人每天都会发生这样那样的事情,有时候心情不好,有时候悲伤苦闷,有时候被琐事迁怒一时憋着,再碰见小孩子大吵大闹,心情真的很不好,在遇见有抑郁症的人,真的会发疯的,并不是楼主想的那么简单,只考虑自己的特殊情况,不考虑别人的特殊情况,我也是带过小孩的,也马上就做妈妈了,但是我在公共场合都非常严格要求自己带的小孩,不给别人造成困扰,平时教育孩子都谨慎要求,外出不能当成自己的家随便哭闹随便打闹,并且车上的女孩子也一直在忍耐你,你小孩打翻了人家的零食,人家才忍无可忍,虽然言语犀利,但是一个人心情不好的时候,你应该也有,什么话都表达不到位自己的愤怒。你说你都道歉了还怎样,这样一个道德标准我特别不能忍受。立马就会想到网络最近很火的江歌案件,那个刘鑫,也会想起以前看的新闻,熊孩子吃火锅往人家锅里吐口水,被指责之后竟端锅浇头那个女生,严重事端的起始都是家长说孩子还小、不好意思,并不是严格要求自己的孩子。你可能说你孩子还小,不能听懂道理,那你是一个大人,我觉得你自己本身一定要端正好态度,以免以后教小孩教不好,而不是发帖子从头到尾因为自己的孩子小,犯了错遭到别人的厌恶而责怪别人的不是,要说家教不好,我觉得你的家教在哪里呢?

小学一年级

āáǎà5551
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-3 10:03:35
孩子小不是借口啊。公共场合,首先考虑他人感受,最后才是自己和小孩,孩子小不是借口,如果年龄小时借口,是不是可以乱来?

幼稚园小朋友

A原野
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-8 16:49:44
如果同样的情况,但宝爸在,我相信小姑娘不敢这么放肆。