湖南最生活

DYY舞

注册日期:2017-12-19

金币值

木棉花

主题数

12下一页
发帖

为了孩子买房子?还是为了婆婆买房子?

DYY舞 发布于: 2017-12-19 15:27 6518 次浏览 93 位用户参与讨论 显示全部楼层
老公是外地人,老家在农村,当初我和他谈恋爱,我们家都不太满意家庭条件,我爸是个很传统的人,看这个伢子老实,又读到了研究生,又觉得个人能力不错就同意了。我们恋爱的事很周折,不过最后还是结婚了。去年5月,我生了个女儿。全家人都很高兴。但是我婆婆没有来照顾我一次。还是我出了月子,去的婆婆老家住。因为我妈太累了,怀孕到生都是她照顾。
现在孩子1岁了,我早回了长沙。我家也不是长沙本地的。结婚前,我爸妈拿了家里几乎所有的积蓄,贷款买了房子。本来打算自己住,养老。但是我老公家里根本没钱,买不起房。我们俩又都在长沙工作,就只好和父母住一起。
刚开始还好,但是孩子越来越大。我们不得不想以后。
我和老公都希望买个房子搬出去自己住。我也不想再麻烦我妈。全家人生活起居都是她一个人。我老公回来什么都不会做的。
就是买房子,我们出现了分歧。老公说要买个130平的,我说没有那么多钱,买个100平的刚需就行。
他不满愿意。过了两天,他说最好一步到位,家里没钱就都凑一点,把现在这个房子卖了一定就够了。
我说卖了这个房子住哪里去?他说先租房。我说那我爸妈呢?他说到时候一起住。其实他对我父母是有点意见的,我也不想大家小家换了房子还是住一起。这样还不如不换。而且,首付的钱是我们家掏的,父母自己一个安身立命之所。他们家买房子,说只拿10万,我就更生气了。我结婚的时候,礼金都没给的。什么都没有,可以说是裸婚了。
现在僵持不下,我闺蜜说,他想买大房子,也是因为以后好让乡下的父母来住。没有别的。
我一想也是。我老公就曾经说过,让我父母回乡下养老,那里空气好之类的。我不敢把他往深了想。我觉得很难过。
他说是说为孩子,但真的是这样吗?我想相信他,但是又不知道该怎么办。想想我的父母,觉得他们很辛苦。很可怜。
回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有93人评论

版主

LUCKY-丹丹
湖南省
木棉花
准妈妈俱乐部 好妈妈 购物达人 知心小姐姐 城市达人 情感达人 大湘5周年 搭配达人
[只看此人] 发表于 2017-12-19 15:32:14

他想要买大的 就要自己想办法弄钱 不要卖掉你父母的房子
我就是这么一个人,谁对我好我就对谁好.

回复(3)
DYY舞:他研究生毕业才两年,没那么多存款。而且长沙房价涨的太厉害,我担心再不买更买不起了。
谢敏1443 回复 DYY舞: 现在你父母的房子本身就在增值,当时拿的时候利息又非常低,卖掉从经济上来讲就是亏本的。     另外,该怎么做,你自己心里不是有答案了,无非是想发帖找点勇气而已。      你的父母,那是永远也会愿意为你付出的人,现在人家给你带娃,房子给你住。    你还要让人家卖了房子,将心比心,你的小孩要是这么对你,你怎么想?是不是要把这货塞回去?
企鹅宝宝ZW97V6 回复 DYY舞: 你爹妈欠你的?你爹妈欠你老公的?这么大人了惦记着长辈,给你带孩子,给你管孩子,完了你们还得把房子卖了.....!父母有能力帮你那是疼你,你现在这样掏空父母家底你觉得合适吗,再说买房也不是你家父母的事,是双方的事吧?结婚了还住在丈母娘家,搞笑!

幼稚园小朋友

。小十
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-20 09:51:42
你父母在你结婚之前买的房子,你老公让你们卖了凑钱?别上他的当,这房贷是你们在供还是你爸妈再供?自己多大本事办多大事不,还惦记卖你父母的房子凑钱。我老公也是住我爸妈给我的房子,但他也说要买房,那就凭自己能力去买。你老公也还醉醉的了,结婚后还要和岳父母住在一起,还要有意见

回复(5)
DYY舞:这个房贷是我在供的。房贷不高。我们住家会给家里日常开销的生活费。你说的有道理,我是这么劝他的,但是他觉得我不支持他。
云儿1523 回复 DYY舞: 假如有一天你和你老公离婚了,请问你和你父母住哪?
青离 回复 DYY舞: 我都想骂你了,你是不是傻啊,这个问题还要考虑吗,这是你父母的房子耶,辛辛苦苦把你拉扯这么大,你还惦记着她们的房子。口口声声说你老公,你自己没点主见,长沙2016年的离婚人数是结婚人数的一半,房子放你父母名下是最好的保障,只有父母不会坑你。首付不够自己去借,慢慢还都可以,一定不要想着卖父母的房子,这是你,你孩子,你父母最后的退路,天知道以后会发生什么,你坑了自己不要紧,不要把最爱的人都坑死了。
素颜0444 回复 DYY舞: 那你坚持你的态度,他又能拿你怎么样?女人你在这个事上要有底线。要买大的自己凑钱去,一起还账都是可以,这你老公还说你不支持他,那他的动机就不纯了,就是盯着你爸妈的房子这块肥肉。女人呀,悠着点吧!
晨光3127:说的太对了,父母帮你买房让你住还帮你带崽,你还想卖父母的房觉得好意思吗,这样的老公不要也摆

幼稚园小朋友

_a李子李
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-20 10:29:15
妞,我强烈建议你不要卖掉你爸妈的房子,你可曾想过,如果你这次依了你老公的意,把房子卖了,到时你婆婆会过来住,你爸妈住哪呢?你婆婆和你老公肯定会说,当初是你们自愿要帮我们买这个房子的,现在这房子是我们的,我们说了算,而且买了房子不一定会写上你的名字,这个你要想清楚;你老公本身就对你爸妈有意见,他现在已经没有任何主见,也不会为你,为你家人着想。   你应该为你自己,为你亲生父母,为你可爱的孩子着想,你爸妈是不会赶你出去的,但是说不准你婆婆和你老公会,想最好的事情,但要做最坏的打算,不管你老公要买多大的,就算是别墅,三家人住在一起,真的会产生矛盾,到时你会比现在更后悔的!人心还是比较难揣测的,他研究生出来了,应该有的是大好的机会赚钱养家糊口,而不是找丈母娘家要钱,你们家已经把这么宝贵的女儿嫁给他了,他应该知足,而且应该更上进,现在的他已经没有资格再要求什么,你态度需要放强硬一些,加油。

回复(4)
DYY舞:现在就已经很多矛盾了,我想搬出去就是自己住,但是话也说回来,不和我妈一起,小孩没人管,我们俩都要上班。只有我妈一个人带也太累,我心疼。我们住一起我还能搭把手。
绕指柔5825:对,我严重同意你说的。
精品&照相 回复 DYY舞: 唉,你真是跟我一路人,坑爹妈的。但是我老公比较好,他知道自己的位置,家里该做的都做,对爸妈也比较尊重。你家的不靠谱,你想都不要想卖爸妈的房子,如果你爹妈同意你卖,那真的是疼你入骨子里。卖了爹妈的房子对你百害无一利。不用理你老爸。就说没钱,有矛盾不怕,没钱他跳不起来。
非常了得3437 回复 绕指柔5825: 同意你的说法

小学一年级

TX天赐
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-20 10:32:31
妹子啊!有多大的本事办多大的事!千万别听你老公的!

小学二年级

高傲的灰姑娘
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-20 10:36:29
他想要买大的 就要自己想办法弄钱 不要卖掉你父母的房子

小学一年级

二二~~
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-20 12:10:16
我们情况类似,我是长沙郊区的,我老公是偏远 的外地的,我们恋爱的时候也是我爸妈考察了他几年才让我们结婚,但是我老公很踏实很勤奋,自尊心强,不会想着占我娘家便宜,他很感恩我们爸妈,因为结婚时我们几乎是裸婚,怎么多年他对我爸妈甚至比对自己爸妈还好,我们是怀孕的时候按揭买了房,孩子四岁时就还请了所有房贷,虽然偶尔我也抱怨婆婆没有带过孩子一天,导致我丢了产前的好工作,但是又想想,普通人家有的婆媳矛盾我从来没有过,反正孩子也大了,公公婆婆他们管好自己少要我们操心就好了。楼主,为什么你老公想要你爸妈卖了你家的房子,他是入赘你家吗,他只想买大房子让他自己爸妈住进了,怎么不考虑你父母,你要慎重

小学一年级

忧郁尘埃
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-20 12:34:38
听你老公的你就傻了。

幼稚园小朋友

唯一(Lisa)
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-20 16:55:42
别相信他,自己爸妈的房子别卖,他爸妈又没有照顾你,也没有给你什么贡献,凭什么你要照顾他们?辛苦就是你家里人的事情,到了可以享受的时候他们就来了哦??凭什么??

回复(1)
DYY舞:我婆婆真的很过分的,结婚的时候没给礼金,说没钱,转背自己家就装修了房子,说我们要结婚还是不能太寒碜。当时结婚证都领了,这事儿最后也就不了了之。

幼稚园小朋友

雷雷4153
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-20 18:49:50
你要真卖了你父母的房子给他买房,以后就有你哭的。这男的太自私了,没钱就别买,有多少能力办多大的事,还惦记岳父岳母的钱,还要不要脸了。他应该挺自私的,你不要上当听他的了,你就说你父母不愿意卖,你不要去说,你说你们自己的房子自己想办法,他要有脸跟你父母开那个口,你也该想想以后的生活了

幼稚园小朋友

企鹅宝宝i20Cpb
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-20 18:50:30
这是自作自受,当初没看清这种男人,还想把你父母赶乡下去,我就直接把他赶走,看了就来气,谈恋爱就要花男孩子的钱,不要什么都不要,什么都不要就意味自己不值钱,花的到男人的钱也是本事,一个不愿意在你身上花钱的男人好不到哪儿去,都是好女孩子遇渣男,坏女孩子都是阅人无数,还能遇到好的

幼稚园小朋友

壹壹毅
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-20 19:10:39
不要相信他,他说农村空气好,就让他爸妈一直住那。

幼稚园小朋友

宇过天晴3217
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-20 19:35:24
这就是找凤凰男的悲哀呀!当他条件好点就想自己的父母,去不想你的父母,自私!你作为女儿凭什么把你父母的房子卖了去换大的?那房产证写谁的名字呢?到时候你老公喊他们走就走!没必要把自己家人搞得一点退路都没有

幼稚园小朋友

蚂蚁战大象
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-20 21:09:40
亏他说得出口,他说农村空气好,就让他父母住农村好了,卖父母的房再买房老公的房,到时候想死的心都会有。

幼稚园小朋友

阳阳3015
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-20 23:21:14
你是不是傻,你爸妈的房子卖了以后保证没地方住,你老公现在住你家都还对你爸妈有意见,你还指望什么?就是买了房子写你一个人的房子你老公也占一半,因为是夫妻,这样就变成你爸妈的房子无形中变成你老公的了,你这老公可怕又自私,你可千万别卖你爸妈的房子,嫁了人了买房子凭什么还要卖你父母的房子,你要小心你老公。

幼稚园小朋友

北辰酒楼2148
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-20 23:23:21
看了这文章,我想说一下,我28岁,籍贯邵阳,本科毕业后就在长沙工作,在长沙市买了三套房,为什么我就碰不到这么好的女生。

回复(4)
T-man4317:工作三四年买三套房子,花自己的钱买的话,我服你,你牛。
花开知多少:你多大了,我们这里有好女孩介绍给你。长沙本地的
老胡1331337:服了你 三套房 这么牛
魏瞳:哈哈哈哈哈哈,我觉得层主是想说,这么渣的男的是怎么找到媳妇的···无语!

小学一年级

君子如香
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-21 10:07:18
没理由卖你父母的房子,再买房子肯定你父母没法还贷了,还得写你夫妻的名字,而且你们是婚后买的就是夫妻共同财产,无过错的话就是一人一半,法律上和你父母没半毛钱关系了,万一你和你老公离婚,你父母就是房也没了钱也没了。要为你父母考虑啊。

回复(6)
老胡1331337:说的在理 这是最坏的结果
DYY舞:这个首付的钱我们出的多法律上不应该也还是我们的吗?一人一半是贷款还的部分吧。我老公这么和我说的……
凭栏5711 回复 老胡1331337: 我同意楼上的意见,别听你老公的。婚后财产和你父母半毛钱关系都没有,你千万不能干坑爹的事
魏瞳 回复 DYY舞: 婚后新买的房和你爸妈半毛钱关系都没有,听说还是研究生,还编这种歪理,你要真是卖了房子真的太不孝了!好的另一半根本不会出这么难的题目给自己媳妇,太自私了!你们家主动开这个口倒还能理解,我去,这男的还好意思开口,要不要脸?!无力吐槽··特地注册一个号来骂你!最亲的人是父母好伐···!
魏瞳 回复 魏瞳: 而且关于婚前财产的问题,还骗了你?! 要自己学法懂法啊···哎。
旧时光· 回复 DYY舞: 看了这么久,我就想问,你是不是傻阿,你老公说,你老公说,你自己不查婚姻法啊,你老公说的那种除非房产证写你父母的名字,到时候离婚,他有还款证明,可以把他的贷款数退给他,最多把房产增值也按比列给他。但是,你老公会愿意把大房子写你爸妈名下吗?不会,明显的心机男

幼稚园小朋友

青青草1611
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-21 10:25:16
千万不能卖了父母的房。两代人由于思想观念、生活习惯等原因最好分开居住,两家人可以相隔不远,便于照顾。他家拿10万,如果许可你家父母也可拿10万,然后两人按揭共同还贷,新购房屋两人共同所有。未来不确定性太大,千万不能让父母辛辛苦苦一辈子到最后居无定所。

幼稚园小朋友

企鹅宝宝VAh0kK
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-21 10:41:26
都结婚几年了没买房,说明也没啥能力,有必要为了老公搬空父母么,你老公要是真是为了孩子就买个100平的小三房啊,长沙房价又不是很高......

回复(4)
DYY舞:他才研究生毕业两年,没有什么存款
凌霄0018 回复 DYY舞: 多少能力做多少事,没钱买什么房子,大不了租房子住,你没权力卖你父母的房子,他说要卖就卖他自己父母的房好了。一个女人这种时候都硬气不起来,以后怎么教孩子?
魏瞳 回复 DYY舞: 没存款就别买,有多大本事干多大的事,用别人的钱来做自己想做的事,还是个男的,出息呢?!
红模仿 回复 DYY舞: 你这个男人找的真差,但是都是你脑子当初进的水,男人不心疼老婆,还不如一个人过,别介

幼稚园小朋友

子非鱼2952
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-21 10:48:18
不要卖父母的房子,而且你也没有权利这样做。不要伤了爸妈的心。现在没有钱自己想办法凑,你现在或许能力有限,但是应该要自己去面对生活中各种各样的难题才对,爸妈辛辛苦苦把你养大,你现在成家了,不应该再让爸妈为你出钱。反正我现在就是没有太多钱给爸妈用,但是绝对不会问父母要钱!

小学一年级

木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-21 10:54:13
千万别听你老公的
太没底线了,
你自己心里有数就好,他也许会对你好,毕竟你是他还在的母亲,但绝对不会对你父母有感情
而你,为了小家为了孩子,不可能有与他对着干的能力
所以,跟他说,你没指望过他父母的钱,让他也没指望你父母的钱,靠自己双手买个买得起的房子,没什么事情都能一步到位
将来有钱了再换大房子

小学一年级

Shawbl
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-21 10:58:06
这个男的不少人!

幼稚园小朋友

s"似水"流年
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-21 11:01:20
你老公还是不是男人,老是盯着指望着你爸妈的房子,房子卖了下半辈子住哪?我买第二套房少了点钱,找岳父母借了几万,还想着尽快把钱还了,毕竟是老人的养老钱;如果你卖了你爸妈的房子,你对得住他们吗?把你养这么大,本来可以安享晚年了,不指望你给他们多少钱,至少也不用再贴你了,你好好想想吧,要多为你父母考虑!

回复(1)
DYY舞:他也是说借,但是借的数目不少……

小学一年级

12345OK
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-21 11:05:32
妹子,别傻了
无论谁要买房子,千万别动你父母的,你老公太自私了,我觉得你们应该整体搬出去,全家的生活起居都靠你妈,你和你女儿也就算了,你妈凭什么伺候你老公,估计你老公还觉得理所当然吧!倘若现在是跟他父母一起住,那个忙活一家人起居的就是你了,不信你可以试试

回复(2)
精品&照相:我也觉的是,就楼主连卖爸妈房这种事都会考虑,而不是立马拒绝一点余地不留的个性,到时候跟她老公爸妈住在一起就只有哭的份。楼主,反过头来,你跟他爸妈住一起,每天照顾老人,照顾孩子,还要受气听话,自己还要上班,而且辛苦养大你的爸妈你也照顾不到,你觉的这日子是你想要的吗?
12345OK 回复 精品&照相: 如果生孩子,带孩子养孩子都是我一个人,还要伺候他(或者他父母之类的),请问要这个男人就是用来伺候的吗?我就那么贱吗? 与其这样我绝对宁愿一个人带孩子,至少事情还少点,也不用受什么气

幼稚园小朋友

老胡1331337
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-21 11:14:25
不要卖房子 多为自己父母考虑
你男人要买房子 自己想办法

幼稚园小朋友

老胡1331337
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-21 11:16:35
我买二套房 两边都凑了钱 但是肯定是先还岳母这里的 因为岳母没和我们住,于情于理都要先还岳母的
你男人根本没有为你和你父母考虑,恕我直言,他这样很不好

回复(3)
DYY舞:我不知道该怎么劝他放弃买大房子的念头,我不知道怎么办了
素颜0444 回复 DYY舞: 那就不要劝了,让他和你婆家自己去想办法,但是在卖你爸妈的房子这个事上你要硬气起来。
南翔塞燕 回复 DYY舞: 这个时候不硬起更待何时,你就直接跟他说除了不能卖你父母的房子,其他的办法都可以。如果他还一心要卖你父母的房子说明他心思不纯,你也就不要客气,更不能卖你父母的房子了。宁愿你们两一起贷款首付也比卖房子好

幼稚园小朋友

老胡1331337
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-21 11:20:46
大家一片倒的意见,需要你高超的沟通技巧了
你男人说把现在的房子卖了 就犯了大忌 他根本没有资格说 怎么好意思说呢
该自己想办法 自己赚钱买大房子 现在的房子是属于你父母的 不是你男人的 切记

幼稚园小朋友

士栩先生
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-21 14:18:44
有钱,男女各自买房,没钱租房住。父母亲的房产不能动,父母亲有能力的话,支援点。我们作为父母,也是相同情况,就这样做。

回复(1)
DYY舞:好,我再去沟通下。

幼稚园小朋友

凭栏5711
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-21 16:00:41
千万别犯傻,有能力的老公不会觊觎你家的房子,没能力的就是把娘家掏空倒贴都不够。不要坑了自己还坑父母。

回复(1)
12345OK:有些奇葩婆家不只要别人帮他们白养一个保姆,还要人家娘家一个劲地倒贴,碰到这种,一个人过要好得多,婚前实在没看清,生了孩子也要离,不然一辈子痛苦。因为这种婆家一般还有一个特点,家务事肯定全部是媳妇的事,说不定还要按他们的标准伺候自己儿子和伺候他们老年,这世上有这么好的事吗?就算做梦也该要这些人醒醒了

幼稚园小朋友

喵喵0400
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-21 16:07:48
你要是相信你老公的话什么卖掉现在的房子换大房子,那就是傻子,现在住的是婚前财产,是你爸妈辛苦赚的,是他们养老的,凭什么要卖掉给你们买房子?什么以后住在一起那都是屁话,以后要是有分岐了,就会请你爸妈住出去。我是个人认为100平和130平的差别不是很大,你们两个人加一个小孩住够了,万一不够大不了以后再换呗

12下一页