湖南最生活

[围城夜话] 离异女,再婚要怎么样子选择呢?

开心果2311 发布于: 2017-11-21 17:28 7836 次浏览 16 位用户参与讨论 显示全部楼层
楼主是本地人,月入八千多,小孩跟男方,不用出抚养费。离异后自购一套毛坯房87平现已精装修于5月入住。以前在娘家帮助下自购89平商铺收租月入二千多(因为不当路),商铺的事未告诉现任。
男方是外地人,月入五千多,丧偶,孩子去年出国,他自己有二套房,其中一套在老家90平米经济房现每月还贷八百多,出租收入一千三百多,另外一套在本地,当时是单位上集资购的89平米毛坯房现每月还贷九百多,平时自住未装修,但是日常使用品都有。他孩子出国去年和今年找亲戚借款三十多万元,后继不知道还会要不要支助。
楼主和男方已交往一年半,感情还好,现2个人住在楼主新装修的房子。早几个月男方提出要与楼主打证,他搬到楼主新房子来,把他在本地的毛坯房卖了,卖房的钱归还他孩子的借款,余下的钱买10万元以下的车他上下班代步。楼主当时拒绝他哒。理由是考虑到再婚就是4个家庭的事,还有他孩子比我孩子大,自然要比我孩子能接受对方些,再则楼主为不影响孩子身心发展,现在未告知楼主孩子。还有哪有楼主把新房子装修好,你住进来,他把他的房子卖了归还他的借款。楼主心里这个坎过不了,还怕以后,他孩子说,我这房子还有他的一半。
自从他住到楼主新房子来,楼主水电燃气物业费都是楼主自已出,他有说过出,但是我没有要他的。平时日常开销也就楼主和他有时一起购物,有时他购,有时楼主本人购,这个就没有分。楼主亲戚朋友都说,不要与他打证,就这样子过下去。楼主内心又纠结着,请大家支招这再婚,怎么样子才是最好的处理。楼主真不想以后有太多麻烦的事,人本来为了生存就累,只想简单的生活。而且内心还在想他这到底楼主是真心的不。。。。。求大家支招。。。。。
回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有16人评论

幼稚园小朋友

逆流5107
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-22 10:31:10
不想以后麻烦事多就不要领证,再婚家庭毕竟不是原生家庭,领证了以后矛盾肯定多。

回复(1)
开心果2311:谢谢你的提意,我会慎重考虑的。亲戚朋友们也都是你这样子说的。我也是担心怕以后,出现矛盾。。

幼稚园小朋友

企鹅宝宝HwT1K2
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-22 16:34:14
个人建议不要领证 我也离异5年了今年都31了 我也有房车还有个小小公司【房子是贷款的】别人介绍几次都不敢再婚 我有一个男孩啊

回复(1)
开心果2311:嗯。我现没有贷款也没有负担,所以想比之下,他有负担有贷款,我怕以后有麻烦。到时说不清。

小学二年级

Mo Ma4506
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-23 09:35:23
不建议扯证,你有你的孩子,他有他的孩子,他还有债务,到时候很难理顺,合得来就在一起,合不来就好聚好散,没有那么多纠纷

小学二年级

.′黒絔銫﹎
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-23 13:52:15
现在好多不领证的。
证不证的没啥用,
要离还是得离,
到时候还麻烦,
开心就一起过,
不开心就分开。

小学一年级

゛丫头゛๑оΟ
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-23 17:02:51
个人建议不要领证,毕竟不是原生家庭,而且他把房子卖了,只是为了他的孩子,你没有任何保障。
我也是离异,遇到好的男人,我会过一起日子,除非为了生孩子,否则我也是选择不结婚。
说难听点,如果哪天我意外了,我的财产肯定愿意全部留给我的孩子,但是领证了,他就会跟你的孩子一起分享。
不要说我的心理阴暗,因为我就是倒贴了男方十年,男方一直背着我还信用卡,今年帮他还完了信用卡,把婚离了,倒贴的爱情,太累。
一心一意对别人,别人却把你当摇钱树,把你当个傻子。
女人,要对自己好点。

小学一年级

皇宫太医101
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-23 17:53:43
既然已经住一起了,你的财产想给谁,你自己拿一个主意公正一下。去办一个结婚证吧

幼稚园小朋友

〃吖頭_齊齊°
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-23 20:43:17
如果是真的在乎你这个人的话,那有没有证都是没有关系的。。。不瞒楼主,我父亲在我十岁的时候就因病去世了,第二年我妈由我叔爷爷作介绍跟我现在的继父在一起,因为各自有自己的孩子,且我妈还有低保补贴,所以两个人一直没有扯证,到现在已经有近二十年的时间了。。。我继父赚的每一分钱都交给我妈保管,我妈也对继父的父母特别孝顺,对继父的小孩比对自己的两个亲生女儿还好。。。所以组合家庭,一个证书真的不能代表什么,特别是在他还有那么重的经济压力在身的时候。。。。。实在觉得不应该在证书的事情是纠结的话,就直接告诉他说,你的房子会在你们办证之前去公证处公证,你的房子在你的有生之前是属于自己的个人财产,在你去世后他只享有在世时候的居住权,继承权由你儿子一人继承。。。这也是不失为一个办法。。。

幼稚园小朋友

青青草1611
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-24 09:29:19
一、不领证,生活上相互关照,牵扯不到大的财产问题;二,领证,有两种办法,一是AA制,财产、收入、人情往来各自负责各自的,只是日常生活开支共同商量着解决,财产最好做个公正或是双方写个协议,有第三方签字,热别是孩子的认可签字。二是共有部分各自出资大致相同(包刮财产),多余部分放在各自自己孩子名下。

幼稚园小朋友

古道长风
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-24 10:00:49
看了楼主写的,没怎么明白,竟然2个人在一起,就该坦诚相待,而不是你算计我,我算计你,在一起也有感情的吧,有什么事就先说好,自己的房子就转给自己的孩子,你们从新奋斗买房买车一起供,不然感觉二婚都变味了。都是为了自己利益了。根本没有感情。

幼稚园小朋友

繁華ぺ依 旧
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-24 11:17:26
没有离的就好好过日子吧~~~这么麻烦~~~

幼稚园小朋友

在水一方1713
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-25 23:47:51
我就想不明白,你找个男人可以理解,但为什么一定要把男人带到你家来住呢?你也可以住到他家去呀,按中国的国情也是女方要住到男方家里才是道理,听你所说我觉得你找的这个男人是不可靠的,一个字形容就是“滑”,他可以卖掉他的房子还贷买车,为什么不想即然自己要找女人,为什么不要有个属于自己的家呢? 你的房子哪怕在空着也不能把男人往家里领,因为你们毕竟都有过婚姻,而且也都有小孩,你不为自己也要为自己的孩子想想,怎么能任意把个男人弄到家里来,你这样做是将来请佛容易送佛就难了啊,你也可以学着男方样呀住到他家,哪怕全部的生活你包干也行,这样没有后患的,就是领证也没关系。 现在他住在你这,从哪方面都不是一回事,除非你没有任何想法,说句难听点的,现在你是年青,这个男人也许就是看中你的条件,他现在可以说是吃你的、住你的,玩你的,他是什么也不亏,而且过得逍遥自在,有退路,还有了小车了,更有女人投怀送抱,何乐而不为呢。人家是抱得美人归,你也是呀,呵呵

幼稚园小朋友

雨洁3712
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-13 16:44:10
2婚就是麻烦,唉!

小学一年级

荆棘鸟5440
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-12-17 10:08:47
给一点个人建议:婚前的财产和债务属于个人,不因为结婚而发生改变。如果要领证,可以先写个婚前协议,把婚前和婚后可预期财产的归属都约定好,免得有一天两人吵架财产上扯不清。如果怕麻烦又怕伤感情,不写婚前协议,建议不要领证。因为红唇白牙,到时候说不清。

小学一年级

自嘲、_'
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-7-9 14:33:37
喜欢就在一起,不喜欢就分开,一张证书没有多大的约束力,珍惜好的日子就好