湖南最生活

12下一页
发帖

老婆为了给弟弟买房而离婚

Alcc- 发布于: 2017-10-25 15:12 6024 次浏览 49 位用户参与讨论 显示全部楼层
   事情经过是这样的,由于老婆的弟弟想要购买长沙的房子,而他不具备购买长沙房子的资格,想她和作为姐夫的我拿出我们的资格购买长沙的房子,他答应购买房子后每个月偿还房贷的债务。关于选房看房有半年,他妹妹拖关系看好了一套房子,他打算购买开福区的房子,但是首付不够,作为他的姐姐,我们这一方拿出我们这几年存下的积蓄10万给他凑首付,他妹妹未婚拿出20多万,他自己拿出30万,但是距离首付的贷款70万还差一部分,他说他负责想办法解决。      那块区域房子首付70万购买成功后还得偿还大概150万的贷款,由于我们具有购房的资格,债务问题是由我和我老婆承担的,虽然我老婆他弟弟说是他负责每个月偿还贷款,但是我考虑的是我们这个小家庭去承担还贷的风险,我就不同意去购买开福区的房子。毕竟我们的家庭环境很一般,家里住着退休的父母,还有一个儿子在读幼儿园,如今我待业考证,每年还要进行上缴上万的保险压力。我担忧的是万一将来某一天他弟弟出什么事情,失业或者其他情况导致他无力偿还贷款,最后压力背负在我们这个小家庭上。可是我老婆执意想去帮他购买那一套房子,承诺如果将来他弟弟出现那类情况,还贷事情不需要我来负责管,她写保证书担保。我更顾虑的是她的个人工资每个月还不够还贷金额,到时候还需要我们这个小家庭拿出额外的收入去补贴那套房子。为此她就和我吵架离婚,那样她就具备了单身资格购买的房产资格。隔天我和岳父电话沟通关于他儿子购买房子而导致我们夫妻之间离婚问题的事情,岳父指责我不出力,不肯帮忙,完全在乱操心。为了他弟弟买房,我们2个夫妻跑了很多次楼盘,咨询很多人,而且拿出这几年的积蓄去凑首付。他们一家人都觉得我就是在拖他们的后腿,不卖力。
      为此我现在很苦恼,各位大佬你觉得我老婆一家人的做法对么?应该如何处理这件事情?我还应该坚持拒绝签字购买那个楼盘么?
回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有49人评论

小学一年级

忧郁尘埃
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-25 15:40:14
买房子这种事情必须量力而为。 没钱就等钱够,没资格就等有资格再买。。

回复(1)
开始闲聊3401:表示很同意

幼稚园小朋友

紫花瓣
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-25 15:42:22
他们已经说你不出力了,你把你的钱要回来,让他们自己解决,作为你的老婆,为什么不理解一下呢,借钱不是几万,而是几十万,还要还房贷还债,他弟弟没那个能力,干嘛买那么好的房子,不就是吃定了他姐会帮他了,

回复(2)
阿輝5149:我赞同你说法
新.心:赞同         

幼稚园小朋友

Sail.饭团.V
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-25 16:03:10
这种老婆要来干嘛···这种家人算是家人么? 没能力,买210万的房子,也是6到起飞··江景房还是大平层啊,作为姐夫就得活该不顾自己的家庭,倾力相助么··给购房资格,就已经很不错了,在限购的大背景下,你岳父护犊子,都不管你们死活的,你老婆也是向着娘家,觉得自己这样歇斯底里就是孝顺了?简直奇葩~ 出钱出力出房票,仅仅表达了对房贷的担忧,完全可以好好谈的,整个亲情绑架的··以后真够你受了

幼稚园小朋友

九爷1933
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-25 16:04:33
离婚吧,我感觉你媳妇都没考虑过你的感受。

幼稚园小朋友

.3934
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-25 16:39:21
如果是我的话,我也不会同意,这种锅老子才不背,姐夫又怎样,我当然还是得先考虑我自己的家庭啊,我上有老下有小的,何况,有几个这么高尚的人?你家庭也不是很富有,那点钱出来已经不错了,这种风险这么大的事情,懒得背,我还想不通,她弟弟没有啥能力干嘛买这么好的房子?自己有30万在长沙的话买个一般的房子完全可以付首付了啊,想不通

小学一年级

内拉祖里
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-25 16:46:00
这样说吧,你老婆的心还停留在以前她的家。首付70万,贷款150万,靠,三成,第一套。有必要买这么大吗。没这个能力就不要买这么大啊。写着你们两个人的名字,将来她弟弟还不上房贷了,你们风险太大了。个人觉得,买个100万的,首付七八十万,留个二三十万贷款还可以接受,要不还是三成,贷款七八十万,你老婆的弟弟风险应该也要小一些。自己才30万,要买200多万的房子,有病啊。

幼稚园小朋友

醴陵金佳-邓伟
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-25 16:54:19
这种锅确实不能背,有你受的,买买个小点的不行吗?多少钱 做多大的事!都有家庭压力,死要面子活受罪

小学一年级

新恒达财务陈
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-25 16:57:02
我身边真实的案例,性质跟你不太一样,我朋友,单身,具有购买资格,她家亲戚就用了她的名额买了房,要还房贷20年,现在的问题是,我朋友本打算用自己的名额在长沙买一套房,作为自己的婚前财产,现在名额被占用了,她买不了了,年龄也大了,必须在这一两年内购房,但她的亲戚不愿过户,当然也不具备过户条件,他们一家都是外地人,没有本地户口,唯一合格就是他们的女儿,刚进大一,户口迁入长沙,具备过户条件,但他们不愿意这样做,我朋友建议她亲戚去购买灵活就业险,买满一年,就可以过户了,对方也不愿意,说不想多花这个钱,我朋友说她来出,就一心想着能过户,把自己的名额要回来,对方还是不同意~ 然而我朋友的父母也不建议她让亲戚过户,说这样伤亲戚之间的感情,要是说了以后只怕连亲戚都做不成~ 现在我朋友都快绝望了,父母不支持她,亲戚霸占名额不还,就连她自己也顾忌这层亲戚关系,不好把话明说出来~ 搞得她现在都不报买房的期望了~ 这个暂且不论,要是她亲戚以后的20年,出个什么事情,还房贷的人肯定是她,房产证都是她的名字~ 她每每想起,心里头滴血样的痛~(当初那个名额本就不想给,因来自家族各方的压力,不得不帮亲戚这个忙,到头来,把自己搞得头痛……)

回复(5)
Sail.饭团.V:遇见无赖有无赖的搞法,不过户可以,这套房她们亲戚,别想交易!毕竟房产证是她的名字!
古道长风:亲戚竟然不讲道理。。好,毕竟房产证写的你朋友的名字。有没有一个大胆的想法,。
曾「牛」轰轰:妈的,不过户我就把房子卖掉!这样可不可以?
秋叶0008 回复 曾「牛」轰轰: 赤裸裸的绑架
新恒达财务陈 回复 曾「牛」轰轰: 要是卖掉,亲戚就做不成了~ 她家族的人会指着她鼻子骂!会说她父母不懂教女儿~

幼稚园小朋友

——2934
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-25 17:33:09
对弟弟来讲是个好姐姐 对你来说不是结婚的好对象。你有能力帮助是应该的 超出了你的能力就没必要,作为你的老婆跟你们才是一个家庭 新家庭 。   

幼稚园小朋友

蔡作为丨蚂蚁说
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-25 17:35:43
面临和你一样的问题,不过没到那么不讲道理,量力而行尽心尽力的帮就可以了,你也是有家庭的,你要对自己的家庭负责的。其他的不理解让其他人去沟通好了

小学一年级

木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-25 20:29:11
我是女的也有弟弟,但也觉得这姐帮的过份了,完全不顾自已小家,心都是向着娘家的。把钱要回来,他们爱咋地爱地,不彻底做一次坏人,以后天天难受。这女的都拿到离婚到威协了,哪就离离看,谁怕谁

幼稚园小朋友

铭心刻苦
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-25 21:50:59
说好听的她是心还在她家,说不好听是我老婆老子就是一餐打

幼稚园小朋友

南风1107
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-26 00:16:38
以离婚来要胁,那就离了吧,这种不顾家的老婆要不要无所谓

幼稚园小朋友

梦落梵净
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-26 08:10:04
你老婆居然为了给自己弟弟买房要和你闹离婚,那就离呗,这种家人和亲戚要着都是祸害。如果离了以后坚决不要复婚,要不然只能说明你活该。

幼稚园小朋友

蚍蜉撼大树
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-26 08:16:48
买吧,反正房产证是你两夫妻的名字,房产证到手了,去离婚,卖掉房子,70万有你的一半,夫妻共同的借给弟弟的10万,变你一个人35万

回复(1)
迷途丶小青年〃:方法是个好方法,只可惜要取得不动产三年才能上市交易。银行贷款是先还利息再还本金,加上税收。你算一下是绝对亏本的

幼稚园小朋友

leo3323
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-26 08:34:21
靠 这是疯了吗 本身没钱 还买个230万的房子?这是逆天啊  要买可以  买个郊区望城那边的啊  何必买这么大这么贵的

幼稚园小朋友

金鱼&绿萝
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-26 08:38:54
我和你就不一样,我2011年的时候买房用了小姑子的名额,当时我自己的贷款条件不够。后面到15年的时候要把房子过户回来,人家就不愿意,怕我和我老公将来离婚,他哥就失去一半的产权了,就因为这个事闹得我们很不愉快,到去年我们还真离婚了,我上诉至法院,她死不承认房产为我购买,最后我还净身出户,帮她买了一套房。

幼稚园小朋友

雄鹰2739
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-26 08:39:09
这个姐姐很有担当,重情重义!楼主好好珍惜吧,大老爷们别鼠目寸光!

小学一年级

百忍成金1977
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-26 08:50:27
人为什么要结婚,不结婚就没这些烦恼。

幼稚园小朋友

凡夫0139
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-26 09:03:22
不可理喻的老婆,不要了

幼稚园小朋友

人生若只如0456
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-26 09:06:09
要是我我也不会干。。。说我自私也好,不顾亲戚关系也好,哪有这样的

幼稚园小朋友

古道长风
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-26 09:08:19
量力而为吧,只有自己富裕起来才能帮自己的亲人... 况且这是个无底洞...150万最少也要还20-30年吧。。就像9楼说的,到时你要买房给你家小孩的时候你怎么办。。你不可能等到20年后在买吧...不要怕吵架,如果老婆不听道理。让她想想你们的孩子。你给他凑这个首付,钱肯定是打水漂了。最少等他还完贷款才会还你。送他10万不让他还,还落个人情,但是买房子的事让她弟弟不要找你们 。 你就说你们也要买~

幼稚园小朋友

Troub1025
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-26 09:12:14
这老婆你就换一个不 ,那钱留着自己用 毕竟你儿子才出来,难道让自己过的不好成就他人?  当时候  你把钱给他们 他们记住的不是你  是你老婆   你没钱了  你老婆也会跟你离婚

幼稚园小朋友

绿萝2102
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-26 09:21:56
离婚吧,支持你,一起背着这样的债务可就是太蠢了

幼稚园小朋友

FireP2009
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-26 09:22:02
换个角度考虑下,房子是在你们名下,未来还不起贷款,你不知道把房子卖了?

幼稚园小朋友

木耳2503
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-26 09:26:54
离了算了,这种吃里扒外的,不要算了!难道想重复宝强哥的覆辙!

幼稚园小朋友

槐杨子
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-26 09:30:10
签个屁,这不是单纯的帮忙问题了。这是举全家之力帮助他,你老婆没脑子,想过你们自己的将来么。就算不为自己考虑,也要为孩子的将来考虑吧?女人嫁来你家不为自己家想,还老想着娘家的利益,这种老婆你找来是干什么的?真替你不值,我觉得你借10W给小舅子已经是仁至义尽了,自己也不富裕,就这点很多人都做不到。你岳父家是典型的不知好歹!

幼稚园小朋友

.5332
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-26 09:55:15
首付70万???? 那这是很贵的房子了吧。  自己没钱到处借钱还要买这么好的房子。  我看这个人本身就有问题。
你不答应是对的。 有这样的老婆是不幸。 夫妻本应一条心。

还我也也不会答应。  如果只是借几万块前给他拿还可以。  借这么多 还要挂你名下背着还账的风险。这太坑了。。。

幼稚园小朋友

灰太狼3353
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-26 10:31:39
风险太高兄弟!千万别同意!一旦你小舅子有哪怕是半点闪失!最后你就是那个接盘侠!都借钱你小舅子了而你老丈人家还不知足!呵呵!什么人!

12下一页