湖南最生活

12下一页
发帖

儿子叛逆实在太恶劣了,我到底该怎么管教?

颜金伟876 发布于: 2017-10-12 11:07 2269 次浏览 32 位用户参与讨论 显示全部楼层
儿子也确实太恶劣了,但我又确实无法改变,有时真的太恨他也太不听话了。
  最近最气人的就是骂父母,有时说几句动不动就是“M的”“C你M”
  “放P”要多难听有多难听。暑假学校报名的去外地玩几天,几百块钱不够了,先问他妈要了,他妈没有给,(他妈也是看他表现差不给),就打电话给我,要我再给转钱,我说省着点用,为什么不够,没几句电话里就直接是C你M,两三百块怎么够。电话里我也没办法,回来我也跟他说了,骂人是不对的,骂父母的娘,绝对是违反一个做人的基本原则。好好坐着跟他讲道理,什么都讲了。没用。
  放暑假回去了,在家,手机没话费了,估计也是要他妈妈充,他妈没有给充。深夜12点多,打电话来,赶紧给他冲值,我都睡觉了,我就说,这深更半夜的,有什么那么急,明天再充吧。马上就骂我了,反正要多恶劣有多恶劣,要怎么伤你心就怎么伤,什么“要你充值你要拖到明天,做事拖拉,怪不得你只能做点小生意,那么失败”等等。。。。
  你要跟他说什么,他顶嘴强硬得很,给他报了什么培训班,要10块钱买水喝,他妈说节省点,要买就买纯净水,不要买饮料,饮料喝多了也有害,马上就来了,“你不给试试看”不给就不去。。。。。学样要生活费,我们都是跟大部份学生标准一样,他要多,也是“不给是吧,不给试试看,不给我就不去读书”。。。。。。
  整天一有时间就是拿着个手机搞,说都不能说。。。。。,学校规定不能带手机去,我们也跟他讲,这是学校规定,不能带就不带。他反正歪理多得很,他说放在家里,他要藏起来了。怕我们看他的手机。他妈就说,你说放在家里,藏起来,我们也没有看到手机,怎么知道你有没有带到学校去?他就说你不相信算了。(实际他确实是带去了学校了)。他妈说你怕我们看你的手机,那给你一个信封,你封起来,你签上你的名字。他在里面放了一个壳还是什么,他还说,你们不要动,你们动了试试看,我在上面放了一根头发。你们动了试试看。。。。
  为了手机的事,伤透了心。初三因为是中考前,很紧张,学校也再三强调,不要玩手机,我们也说了他,反正他就是,你不要管他,你不给手机,其它一切免谈。要谈要讲道理,要先给他手机。不给手机,就不做作业,不去补课。。。。过年前几天,我记得他站在我的床前,要手机,争辩了几句,我说我该说的都和你说了,你还要我怎样,他说“我要你去死,你死了就没人管我手机”。。。。
  这么大了,在家从不主动做一点点事,我们叫他,安排他做一点家务事,比如扫一下地,洗一下自己的衣服,每次都是争吵,难听。
  有时要去上课或者他要去什么,要他妈叫他起床,他晚上玩到12点多不睡觉,早上他妈6点起来,把早饭做好。叫他叫不起来,然后起来迟了,又骂他妈妈没有叫他。。。。。叫了也发脾气,不叫也发脾气。。。
  对他妈经常就是埋怨,指责,吼他妈妈,开口就是脏话。。。当然我们有时也知道,也许有时一些脏话也并不是他本意要骂父母,但那种语气听了确实很不舒服啊。。。
  上周和这周,也是因为一些小事,和他妈争吵,骂N,大声嘶吼,用手指着父母骂,我真的没有控制住,我想到如此恶劣,万念俱灭,连续痛打了他两次。我知道我也时常提醒自己工,打骂没用啊。打了又后悔,不打吗,真的伤父母的心,太恶劣了。这周五,他妈晚上回来,看他一直在玩手机,稍微说了他一下,你还在玩手机。他又是极其恶劣地对待他妈,骂一起很难听的话,我痛打了他一次,把他按到地上,用脚踩着他,从他口袋连口袋一起,把手机和口袋一起扯了下来。我真的气不过了,我要没收他的手机。他也打了我。。。。。
  周六早上,他起来在我们房间到处翻找手机,我说手机在我身上,你不用找了。他把我放在家里的一件部品,使劲摔在地上,摔得稀烂,这个部品,是一个设备上的,现金1万5千元拿回来的。。。。我气得真的不知道形容了。。。。真的,是我两三个月的收入啊。。。我无法形容那种心情,从来没有这样亏损过,我又是一顿痛打。。。。史上最严的痛打。。。。
  我真的太痛心了,好好的一个东西,1万5千元现金买来的,马上要用的。就这样被他摔掉了。更让人痛心的是,摔了打了后,他一丝悔意都没有,他妈妈气得哭,跟他说,这可是家里几个月的生活费啊,多么可惜,你闯这么大的祸,还这么嚣张。他说,“活该”“他还要摔,谁要他抢他的手机”。。。唉,我听了真的心都彻底寒了。。。。
  我拿了他的手机,打了他的时候,他是骂了我多次的,指名的骂,C你M,狗Z种,反正要有多让人伤心的都有。。。
  反正这个孩子,我有时想来,真的没有一点点让人能感到欣慰的地方啊。我们都是穷苦的农村家庭出来的,二十多年前来长沙普通打工者,一直就是辛辛苦苦工作劳累,没有挣过轻松钱。辛勤节俭。当然,我知道,孩子这样,肯定是父母的教育问题,但是如此恶劣,我们自己真的没有啊。我们从为这样骂过人。我是打过他,但是有时候,确实太恶劣了,我真的没有办法啊。打也没用,好好跟人讲,讲过很多次,一点用也没有,当时跟他讲,他反正不作声,我说我有什么错,你都可以指出来,你要父母怎么改,你都可以讲。只要是对的,毫无条件改正。他说,一时想不到,想到再说。。。\
  手机问题,我也理解,现在的这样的社会,要小孩子不用手机,也不现实。但是你给他手机了,他又不自重,不自律,说都说不得,我真的不知道该怎么办了。。。

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有32人评论

幼稚园小朋友

zqw156
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-12 11:53:33
现在的小孩子都很难搞

幼稚园小朋友

Sai赛
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-12 16:05:27
同情你,但是咧肯定是你们小时候没管好咯,现在没什么办法了

小学一年级

梅子0923
木棉花
[只看此人] 发表于 7 天前
他知道威胁你们有用,就会一直威胁。你们不能太惯着他了。

幼稚园小朋友

︶ ̄简简单单得
木棉花
送去湖南卫视的变形计,变形去吧。

幼稚园小朋友

守的云开
木棉花
才读初三的小孩子就这么嚣张,敢打父母、骂父母,“骂狗Z种,CNM”,如此肮脏恶毒的话居然是骂自己的亲生父母的,以后还得了,不管楼主是不是小时候太宠溺孩子了,但是这孩子绝对是不知感恩的,没有良心的。古语说,棍棒出孝子,并不是说一定要家暴,但是对孩子严厉的管教,才能让孩子正常成长,孩子长大后才会懂得怎么做人,唯有痛苦让人记忆,把他打痛了,他才知道错,他狠你就得比他更狠,不然你这孩子以后长大了,不定得做出什么事来,社会上可没人会去惯他的脾气。
我建议,第一,以后小孩子再对父母骂脏话,不尊重父母长辈,什么道理都别讲,先暴打一顿,打疼,打怕他,让他知道随便骂人的后果。第二,让小孩子别读书了,这情况还读个屁,完全以为是给你们当父母的读书啊,楼主你就让他去工地上搬砖去,不要心疼他,搬个一年,一年不行搬两年,两年不行搬三年,直到他知错,让他认识到现在过的生活有多好,才会珍惜现在的生活,才会感恩你们的养育,才会蜕变。

幼稚园小朋友

上山打老虎1727
木棉花
如果是我儿子这样,我肯定会赐他一死

小学一年级

刘小菲乖宝
木棉花
这小孩就是没管得!该打!

幼稚园小朋友

水中的鱼5910
木棉花
这位家长,看到你的苦衷,想到三年前的自己,和你一样,现在基本改善了,我建立你在网上查找唐曾磊,这个人肯定能帮你们解决这个问题。也可以进qq114239962,把你的问题说一下,有人会帮你的。

回复(2)
守的云开:你吗的做生意做到这来了,看你说的那些屁话,你还是回家种地去吧,别在这里装大师了
发表于 7 天前 回复
Sunny5430 回复 守的云开: 赞同,如果有建议就给一下,我觉得小孩子从小不能太宠了,应该有的就给,做什么事不能跟大人讲条件,做好什么了商量。说教跟揍要同步,看情况吧。
发表于 7 天前 回复

幼稚园小朋友

水中的鱼5910
木棉花
孩子是父母生命的延续,路还很长,一时的叛逆难免,要有足够的耐心去帮他,扶他走上正路,过了这个年龄慢慢就好了,自己的孩子自己帮,我当时也是非常痛苦,不怕你笑话,想死的心都有,现在好了,孩子非常有礼貌,进门和出门都会和我打招呼,你也可以在网上查,先进唐曾磊博客看看吧,肯定对你有震撼,希望我能帮到你。

幼稚园小朋友

水中的鱼5910
木棉花
你也可以加我qq951978639

幼稚园小朋友

Ming4821
木棉花
家长活该。。。 不听话就往死里打 只要不出人命。 还妥协  要钱就给吃饭的钱  断了他经济来源你看看还嚣张不

幼稚园小朋友

追0054
木棉花
   一脚踢起滚出去  把家钥匙换了  然后自己到外面

幼稚园小朋友

.......简单
木棉花
从你一句脏话出口就是一个嘴巴过去,从第一次要手机才上学,就不要他上学了,看他要干什么

幼稚园小朋友

静叶室
木棉花
看了这个父亲的叙述和诉说,心痛,他儿子的现象在当今中国青少年里不是个案,我们身边随时能找到这样类似的人,对于这种屡见不鲜的现象,光指责教育的问题是不行的,我们整个社会的经济发展和意识形态发展不同步出现的矛盾,尤其教育意识形态相对滞后。现在的孩子们接触的东西和世界新鲜刺激,花样百出,更新迭代,层出不穷。。。。。。继而也有各式各样的价值观和人生观的碰撞,面对纷繁复杂,眼花缭乱,诱惑无穷的社会各类现象,孩子们出现了疑惑和不解以及好奇,然而我们绝大多数的学校和家长仍然用老一套甚至几十年的经验来告诉他来给他答疑解惑是徒劳的。尤其是很大一部分家长不自觉的沿用着父辈或者自己曾经接受到的教育方式来教自己的孩子,忆苦思甜,老调常谈,别人家的孩子总比自己家孩子强等观念在家长中甚至根深蒂固。个人认为一个人的成长成材绝大部分取决于好的习惯和品性,而好习惯和优秀品质的培养基本来自于原生家庭。现在老师们的工作、生活压力也很大,不可能面面俱到,更不可能对每一个孩子事无巨细。那些寄希望于通过学校改变孩子的家长们更应该醒醒。所以要想改变孩子,首先家长自己要有所改变,答应孩子的事情要尽量做到,不轻易许诺,许了就得兑现;要孩子不玩手机不看电视,首先自己养成早睡早起的好习惯,至少在孩子面前不玩手机不看电视;适当抽空陪伴孩子出去户外活动;鼓励孩子多交朋友,学会沟通,那么父母自己要与人为善,广交善缘。对于很多还在摸爬滚打养家糊口的父母,需要不断提高自己生活水平的同时,更要不断提高精神粮食质量。父母修养提高了,孩子耳濡目染多少会受影响,我们也见过很多家里并不富裕,但父母不吭不卑,开朗豁达,他们的孩子多半更阳光灿烂,更知书达理。望网友们别喷,我个人的一点感悟,共勉!

小学一年级

不离3919
木棉花
虽然叛逆期,但是骂父母就说明素质极为恶劣,可以找老师询问在学校的情况,觉得你儿子人品怎么样,再想办法。打他相信你们也不舒服,而且一般你打他,他只会恨上你们。试着去沟通,问他在玩什么,手机可以给他玩,但是自己要有个度,还有就是素质问题,肯定要让他不能骂父母的,或者试着断掉生活费

小学一年级

°埖墨墨酱
木棉花
那他去当兵 当兵出来的都不差

幼稚园小朋友

❤偉❤
木棉花
[只看此人] 发表于 6 天前
看不下去,登陆来回复一下,这种儿子,赶出去,让他自生自灭,重新生把。

幼稚园小朋友

哎,无语。
木棉花
就是小的时候没教育好现在变这样正常

幼稚园小朋友

正邪主席
木棉花
这样小孩都是惯出来的,从小埋下的祸根。现在这个年龄想把它纠正过来越来越难了……我们小时候有点苗头都会被打。

幼稚园小朋友

*^_^*C­
木棉花
棍棒下出好子,有时候该打还是要打

小学一年级

℡.й゛Xi~
木棉花
[只看此人] 发表于 5 天前
放到那种专门的军训学校里试试,再调皮的孩子都会被整听话。我老家那就是有一个,基本上人家那种很不听话的都送去了。在那学校就得每天五点起床做操,被子什么都是自己来动手叠。平常还是惯养得多。这些坏毛病如果现在不改掉将来会影响一生

幼稚园小朋友

龙城装饰--邹
木棉花
这样的情况目前好多家庭都会碰到,但这么恶劣的还是较少,我也有一个儿子,现在17岁了,也一样不听话,喜欢上网吧去玩游戏,看成人电影,说谎话骗家人等,但是在我们面前还是不敢表现出来,打他也不敢还手,也不敢回骂,上网玩游戏的毛病从小学就开始的,一直到现在都改不了。我的管教方式就两个方法,要狠要能下决心,第一就是限制小孩子的时间,第二就是限制金钱。不要让孩子有太多的空余时间去玩别的,不要给一分钱到孩子手上去。当然智能手机更加是百分百的不能给,等多就是给一个老人机,不能有上网功能的手机,只能通知,我儿子从小学六年级开始就使用一个直板机,到高中自己偷偷买了几个二手的智能手机,被我发现一个毁掉一个,所以我儿子从初中开始成绩还是很不错的,一直是在班上前三名,还经常拿第一名。男孩子如果太不听话,打是必然的一个方法,要打到他怕为止,象楼主的儿子这种情况,虽然也有多次痛打,但打过之后又去宠惯他,等于白打了,首先把他的智能手机彻底毁掉,而且以后不能再买,等多买个老人机方便联系,不要就不使用手机了,然后在学校的所有生活费都直接交学校食堂或交给老师,学校的所有费用也都直接交给老师,不要有一分钱经过你孩子的手,在孩子要吵要骂人的情况下,只要骂一句就打一餐,那怕一天骂十句就打十餐,打到不再骂人为止,如果要以离家出走或不上学等威协家人,那就直接赶出家门,家里钥匙收了,直接停学联系一个工地去做事,不做就打,还要告诉他如果自己寻短见,家人也不会悲伤的,因为象这样不听话的孩子抚养大了也是社会的垃圾,不会给社会带来半点好处,只会给社会家庭增添负担,只要楼主狠心来改变这个孩子,相信还是会改变过来的。但前提是要能狠下心来,可以把话跟孩子说狠些,但背后去关心他,关心并不是宠惯他。

幼稚园小朋友

时不我待0142
木棉花
感同身受,我女儿高一高二时也很叛逆,把我们伤透了,主要是小时候娇生惯养所致,现在好些了,还是多想些办法去感化他吧,面对现实,既然生了他,做父母的只能担当责任啦!

幼稚园小朋友

与子★陈说
木棉花
这样的小孩没救了  现在只有一个办法  送到雷电法王那样的学校吧   

幼稚园小朋友

只是过客3602
木棉花
又是一个被所谓的爱宠坏了的孩子。这个苦果是自己种的。

幼稚园小朋友

小鸟飞飞4006
木棉花
按照佛家的讲法敢打骂父母的孩子,是你们上辈子欠了命债,来讨债的,父母亲千万不该生气,要用德性感化他。
再一个你们在现实生活中要参照自己对自己父母的言行,是否妥当,有一点点不妥当都要改正过来,有句俗话“儿孙不用管,全凭德性感”,问题会慢慢改善;还有句俗话“屋檐水滴xiandang(湖南话,老地方)”孩子的言行多是父母的翻版,希望能够帮到你们。

小学一年级

百忍成金1977
木棉花
[只看此人] 发表于 4 天前
人只有付出才会产生感情,主要是从小让他为家庭付出太少。这只能慢慢的去改变,也不能急于求成。

幼稚园小朋友

sun4000
木棉花
之前的溺爱很难补救了;
第一,踹出家门,体验生活。
第二,掐死重生。

小学一年级

小杨同学0126
木棉花
不要为现在的情况感到无助,这是你们自己选择出来的,对待孩子不上心,下不了狠心去管教。现在还可以补救,只是要看你们整顿的决心,如果继续放任这样,不止对家庭都是祸害,对社会都是祸害。你可以继续放任他,但是要断绝一切物质上的供给。你也可以约束他,不用身体上的惩罚,小黑屋关几天就行。

12下一页