湖南最生活

文艺的茄子

注册日期:2017-8-31

金币值

木棉花

主题数

[大湘杂谈] 致最命苦的我

文艺的茄子 发布于: 2017-9-19 14:35 4241 次浏览 35 位用户参与讨论 显示全部楼层
有个这样的妈我也是很无奈,说出来不怕大家笑话,我跟我姐姐都是从小在别人的白眼下过来的,我妈在我跟我9岁的时候就出去了,一直没回家,后面我读初中的时候才知道,跟别人跑了,从小别人就说一些风言风语,我跟别人打过很多次架,我爸爸也不争气天天在家喝酒,后面我姐姐读完初中就没读书了 ,出去打工了,我读初中开始就一直住学校,开始是我妈拿的,后面我姐姐赚钱了就我姐姐供我上学,后面考上了大学是个重本,学费还比较贵,那时候就都有拿钱供我上学,我在大学的时候真的是很自卑的,生活费基本上我姐姐每个月给我打600块钱,我姐姐结婚了我大学的时候,我也不想她拿钱给我,怕影响她们家,但是我姐夫对我很好,有时候他们也会给点,自己去送点外卖,13年大学毕业以后来长沙参加工作,开始的时候做销售,前几个月工资确实很低,一个月1000多一点,房租都交不起,那时候每天加班到11.2点就是为了能开单多赚点钱,后面慢慢开始好了 ,到年底的时候每个月能赚个万把块钱,做了一年多在那里,后面就自己出来单干,15年赚钱了以后就在长沙买了一个房子 首付的,16年装修,加上16年又有看小孩,就有结婚,结婚的时候还闹了好大一出,我是在酒店办的婚礼,有个敬茶的环节,我请了我亲生爸爸上去了,我妈死活不肯上去,又哭又闹,我老婆家那边的人都看到了 四十几个人,还有我们公司的人都在,结婚的时候都每一个好脸色,当天就充气回去了,我姐姐姐夫后面帮我圆的场,我回去之后下跪道歉才了事,最气人的就是我买房子,结婚,买车,装修这些一共拿了五万块钱给我,我是实在是没有那么多钱抽出来了,我老婆工作比较好,她16w积蓄也用了,我的也用完了,我结婚的时候收的礼金她全部收走了,因为我老婆单位是一起来的 人情都是要还的,还有我自己这边,老家的亲戚其实没几个,礼金也不重,十三万礼金全部被她拿走了,因为我结婚实在是没钱刷了4w多信用卡马上要还,就想让我妈把礼金给我,死活不肯,说什么以后生小孩要钱,给我留着,还有什么装修还有钱没结,要还,我求了好久最后就不跟我说话了,回我叔叔那里了 ,我妈跟我老婆家里也不和,跟我姐姐婆家也不和,去喝回门酒的时候就一直跟我赌气 不跟我们说话,到了那边别人来敬酒也是一副那种表情,搞的我真的是抬不起头,吃完饭就要走,我就只能开车送她回家,有几个月不跟我们说话,我跟我老婆都是在市区上班就租房子在市区,那时候怀孕,她们产假很晚才修得到,就让她来照顾半个月,来了两天就赌气回去了,后面生小孩,本来已经说好的是她拿钱的,到交钱的时候又说没带卡,又是我借了2w块钱交的钱,我仔外公外婆一人拿了1w的见面礼,我妈拿了500,我都不好意思说,自己加了500进去了,给的我老婆,后面小孩生出来反复住院又用了3w多,我是实在没钱了,就说让她借我点钱,死活不肯,跪下来都没用,实在没办法了,我老婆就把他爸妈还有收的见面礼拿来给我,才过去的,后面照顾月子,就跟不想说了,一共做了几顿饭就走了,搞的我老婆冲回了娘家,在娘家住了3个月,今年5月底我老婆产假修完上班了,因为房子比较远,就在市区又租了一个房子,特地租了一个三室的方便她过来带孩子,来带了一个月,开始说说环境不好,对小孩不好,我就换了一个2200的,只有一个空调,又说没空调,每天早上来,等我老婆五点下班就回我叔叔那里,没按回就一个两个电话的打,周末我休息也不过来,我老婆休息也不过来,本来就上班累得要死,这个都算了,后面又要去新房子里面带,说这边不好带,也依她了,现在就是上班一天一个电话,没米没油了要送过去,没水了要送水,没电了要交钱,说小孩没米粉饿得哭,半夜送过去,跑过去一看,还有两带没开封的,人都要气死,各种事情上班都上不成,一下子又带到我叔叔那里玩两天,又要接送,我老婆都跟我闹过很多次离婚了,我也不知道该怎么办,摊上一个这样的娘  ,我现在每个月压力也好大,房贷,信用卡,小孩开销万把块钱一各月,还要天天家里矛盾,感觉真的好累,我妈就是在外人面前搞的不知道多好,都说她好,在自己家人面前特别绝情,上次我买房子要我写她的名字,说什么我们以后离婚了怎么怎么样,我真的要气死,在老家把自己说的多伟大,给我买车买房结婚装修用了几十万,一会老家别人都说我有个好妈,主要是现在跟我爸爸没离婚,我都不知道怎么办才好,只能说自己命苦吧,平常也不知道跟谁说这些,今天来这里也是发泄一下,抱歉了
回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有35人评论

小学一年级

辣女
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-20 10:16:48
额……你的妈妈是亲妈吗?

回复(1)
老者摆1331:有同样的疑惑

小学一年级

‖ 失我者永失
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-20 14:05:16
可怜的楼主,我反正是建议你心别太软了。。。。。如果要是因为你妈,而活生生的把你们的小家庭拆散了,你觉得这是一个当妈的能做得出来的??何况你妈对你只有生育之恩,又没有养育之恩!你欠她的,她卷走了你那么多钱应该也还清了吧!以后别管她了吧。。。。这么一个势力又现实,一点也不顾你,甚至还为了自己私欲偷汉子的妈,你还不如没有呐!以后你还是好好跟你老婆过你们自己的小日子,有条件就报答报答你爸爸和你岳父母以及姐姐姐夫,只有真正对你好的人才不会对你索取什么的!!

小学一年级

秀奇矣山
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-21 09:41:02
年轻人不容易,你母亲做的太过分

小学三年级

窝泍ツ爱窝啨
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-21 10:15:00
你不会是捡回来的吧

小学一年级

过路人sxr
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-21 11:09:12
你妈也太过分了吧,怎么这样

小学四年级

甜哥1009
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-21 11:25:42
我只能说哎··家家都有本难念的经··· 会不会是你妈妈不想带小孩?

幼稚园小朋友

吾黄
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-21 11:29:57
罗里吧嗦,总结一下,1.你妈生你但没怎么养你,但是你上大学还是给钱了吧,结婚卷你10来万,就你目前的经济状况来说,确实有点过分
                    2.鉴于第一点,你希望你妈可以回来帮你带小孩,这样就可以捞回一点,然而并没有成功
                    3.其实你妈是想跟你划清界限,拿了你的礼金就一刀两断了,所以你知道怎么做了吧

回复(4)
袁圆圆:总结得很对啊……
但是他妈妈拿走礼金还是不对吧……
文艺的茄子:我是实在没人帮忙带小孩 ,我经常出差,老婆也要上班,没办法的兄弟,她父母快70岁了,晚年得女,怎么好意思一直放那边,只有周末放假带过去住几天,只是欠我老婆太多了
蓝树叶天使 回复 文艺的茄子: 你一个人能不能养老婆孩子?如果可以,自己努力点,不要让你妈妈来跟你们一起住,让你老婆回来带孩子。或者你们考虑两个人的赚钱能力,谁回来带孩子更好一点就谁回来带。你妈妈这样的性格带孩子带出来又跟她一样,自私、自卑、小心眼还目中无人。
蓝树叶天使 回复 文艺的茄子: 如果去检查了是精神障碍就另当别论哈:)管还是要管妈妈,但是不能放身边了,要送去治病。不要连累老婆孩子。

小学二年级

卓1719
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-21 12:24:21
你太想依靠一个靠不住的人了,人生在世,所有人都是靠不住的,只能靠自己。怨天尤人有用吗?

幼稚园小朋友

wycl
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-21 13:30:40
早看出来你妈妈不能托付,就不应该再让她多管你的生活,凡事靠自己,别让老婆受委屈,毕竟她要跟你过一辈子

小学一年级

裸睡的狐狸
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-21 13:50:26
就算没读那么多书,看过的小说和电视剧也该够用了吧,为什么跟亲妈来往,为什么举行婚礼?为什么礼金会在她手上?为什么让她带孩子?这只能证明楼主蠢不带法,没治的。孩子给她带不怕带变态了?旅行结婚不行?只让你妈做座上宾不行?安排你姐或者你的哥们负责收礼金登记不行?这世界上有许多宽容善良愚孝的儿女,注定了悲剧或闹剧的生活。没关系,还有大半辈子呢,你妈一时半会还死不了,你们慢慢来闹。

回复(1)
文艺的茄子:没办法 我跟我老婆要上班,我老婆父母年纪大 ,那时候说好了帮着带的,带到2岁就可以了,我周末一般都回家带,毕竟是亲妈 ,就算做的再过分你也不可能以后不照顾吧

小学一年级

单人模式
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-22 00:01:28
有些女人就是这样的,只负责生不负责养的,生了孩子丢男方,自己出去过自己的日子,等老了就回来要你们给她养老,磨都磨死你们

幼稚园小朋友

本子2110
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-22 08:30:06
靠自己吧。目前经济状况来看你们条件应该不会太差。自己带小孩或者请人带小孩,也比不靠谱的妈强。我结婚婆婆也把礼金和一部分聘礼(她出的部分)拿走了。男方如果处理不好,很伤害女方的。虽然我和老公现在条件不算很好,但是有信心不靠父母为下一代创造好的条件。共勉吧!

幼稚园小朋友

黄日明1356
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-22 08:41:33
我没搞清楚,知道你妈妈是那样的人,跟别的男人跑了,从小就对你们姐弟不管,结婚的礼金是怎么到你妈妈的手上的?而且还要她来帮忙带小孩?你的决策有问题!

幼稚园小朋友

天天广告
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-22 08:46:36
其实也是自己把自己逼这么累。。。那就得自己担着,扛着。 别老怪自己老妈。。刚买房,贷着款,,又结婚。还生娃。另外又租房。这不是自己坑自己。说自己多苦,你把人生几件大事硬是塞一起办了。。没老妈的怎么办?  

幼稚园小朋友

Soso2029
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-22 09:21:14
父母怎样没有办法的,但是楼主一定一定一定一定一定要好好对老婆!

幼稚园小朋友

Miffy妍
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-22 09:23:51
花钱请个保姆都比你妈强,只能说你老婆一家是好人

小学一年级

蓝树叶天使
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-22 09:24:50
我不怀疑你的经历,建议你带你妈妈去湘雅附二看看精神科。我也有这样的一个婆婆,一毛不拔还理直气壮的,后来送她回老家检查了一下,精神障碍。如果你妈妈也是有这方面疾病,就说不得她了,带她去治病,然后跟你老婆好好说说,你老婆能忍到现在还没跟你离掉,也是因为有孩子有感情,这个家她应该也是舍不得的。我之前跟我老公也是各种闹,后来知道他妈妈精神病以后就没有闹过了,因为老人家也不想弄得子女家宅不宁的嘛,不由自主,所以做晚辈的,还是宽容一点就好了。

幼稚园小朋友

涨。
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-22 10:55:53
哎,跟我妈也差不多。对自己儿媳妇跟仇人一样,我夹在中间是真的难受。

幼稚园小朋友

~毒气崽~
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-24 13:34:56
楼主你太窝囊了,没主见。

幼稚园小朋友

~毒气崽~
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-24 13:35:16
这种娘就不是亲娘,轰出去得了。

幼稚园小朋友

柠檬,何必酸
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-26 10:22:46
结婚的礼金怎么会让你妈都拿走?还有,你老婆真的很好了。建议你硬气一点,既然事情已经这样的,你就自己多辛苦一点,你妈那边你不要想着还能怎么对你。   有的母亲真的只会想着如何自己玩的开心,不带孩子,不顾老人,自己天天出去玩的。   

小学一年级

酷酷的李雷
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-26 10:34:18
心疼楼主   

幼稚园小朋友

卡咔咔
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-26 16:41:24
天下间的奇葩很多,结婚娘家借钱办的酒,自己置办家具,布置房子,娘家陪嫁的东西没用我操心,自己挺着几个月的肚子和老公搞卫生,结婚前两天才回娘家。婚宴礼金一分都没给我们,来了两桌自己的朋友同学,要求我们自己出酒席钱,婆婆在婚礼前两天才回家,真当自己是来喝喜酒的。怀孕一没见钱,二没见人,自己挺着肚子每天给上班的老公做饭。孩子出生也没回来看一眼,更别说照顾月子和小孩了,老公上班能帮的有限,我自己亲妈不在世了,爸爸能帮我的都帮了,自己提前买好孕婴的书自己学,剖腹产自己硬撑,医院住7天,回家自己带孩子,月子里就下水洗东西了。结婚到现在8年间的各种,自己就这么生抗过来的。

回复(2)
迷失的蜗牛001:挺佩服你的
卡咔咔:人生的苦难有很多种,过去了也就不算什么了。对于我来说,伤口虽然好了,但伤疤永远都在,我不会报复,但我也不会原谅。

小学一年级

黯族丨吆孓妃
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-28 17:15:12
你是猪鉴定完毕

小学一年级

承让了我的弟
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-28 17:42:49
怕是你妈充话费送的你哦,命苦的娃

幼稚园小朋友

企鹅宝宝KJc0Hh
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-20 21:23:57
不这个还不算,我被我妈害的什么都没了才17岁,没了尊严,命也不能活了,被她泄露性方面的隐私,比被爆性丑闻还惨,什么都没了,没有过爱情,亲情,友情,现在也没了健康,废人,只能坐以待毙,她是一个什么样的人,是天生的弱女子,缠着别人活命的这种,父母又把她培养成了成年巨婴,后来的遭遇是她越来越颓废,为了私欲找男人也不顾了孩子,我的一点点都是被她影响,已经把我害的够惨了,现在还在背后搞鬼,仇到将她虐杀

小学二年级

岁月静好0926
木棉花
[只看此人] 发表于 6 天前
你要是没有一个这样的好老婆,特玛早滚哪里去了,性格那么软弱,而且,钱凭什么给她?当时你老婆同意了吗?如果没有,你也活该单身一辈子了,这是害了你老婆和孩子