湖南最生活

[情感话题] 我们和30位在长沙失恋的人聊了一整晚,“好好道别,记得说再见”。|话長沙

团团酱 发布于: 2017-9-18 18:52 3891 次浏览 28 位用户参与讨论 显示全部楼层

你知道失恋博物馆么?
那个地方存放着失恋之人的爱情遗物,
可能是曾经一起看过的电影票根,
可能是最后一个情人节没有送出的礼物,
可能是一封永远都没有寄出去的信,
…………
“捐赠爱情的遗物,将爱的回忆珍藏在这里,然后更好地继续前行。”
这是失恋博物馆鼓励人们走出失恋阴影的方式。

本期#话長沙#,我们和30位曾经在长沙失恋的人,聊了一整晚。
有人说着说着就沉默了,有的说着说着,就笑了。

不知道该问什么,不知道该安慰什么。
记录下来,是作为一个编辑,应有的方式。

失恋的情绪作用是恋爱的两倍。
如何“好好道别,重新开始”,是我们从失去的那一刻,要开始学习的。

昨晚聊到最后,一个朋友说,“最后分开的时候忘记说再见,不知道这辈子还有没有机会了”,

你呢?

timg (2).gif
回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有28人评论

幼稚园小朋友

Dear 朱
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-18 21:49:22
看那些留言 没有很仔细 对那句“那么可爱的人怎么就那么狠心呢”很有同感。在围城那本书里有句话:老实人的恶毒,就像吃鱼吃到鱼刺,吃饭吃到沙粒一样。失恋这么久,还是无法淡忘那些,好想失忆;却也庆幸这人生宝贵的一课。

幼稚园小朋友

awuuu.
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-18 22:13:28
你离开之后,我再也没敢去橘子洲。我想,在放下你之前,我再也不会去那里。

这座有我的城市,有关于我的回忆的城市,你还会来吗?你来了之后,还会想起那些和我一起走过的路和坐过的地铁吗。

我是真的真的很喜欢那个21岁,独自一人凌晨四点起床出发去广州火车站,坐了一宿春运期间的硬座第一次来长沙找我的男孩。

我的青春也是挺美好的吧,曾有人那么爱我。

幼稚园小朋友

mia M5828
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-18 22:40:24
像适应车祸留下的残疾一样适应一个人的生活,记得还是在一个大雨滂沱的下午翘班去纹身,兑现当初的承诺。月余,当知道他也做了同样的事情那一刻,终于可以放下一切也不再回头看,也突然就有勇气推开那扇门,视余时为初生,期待余生快点开始。两个人纹身内容拼起来是
love you once ,love you still
always have ,always will

回复(1)
葵不见葵:这应该不是我知道的那一段。

小学一年级

Josh2759
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-18 23:52:08
那晚,我整完自个草地上喝完一瓶伏特加

回复(2)
葵不见葵:哈哈哈,你这个酒量能承载嘛,一瓶伏特加
Josh2759 回复 葵不见葵: 那会还真可以的。。。

幼稚园小朋友

梅子2613
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-19 02:01:29
2010年,那一年我以为我会结婚。那一年我21你27,在最美好的年纪我们相恋又失恋。分手后,我去过你家楼下坐了一下午,静静的看着这个原本以为会生活一辈子的小区。分手后,我几乎天天去你单位的楼下远远的等着,只为了能看一眼你的背影以解相思之苦。分手后,我们共同的朋友带着一个陌生的女孩约出来吃宵夜“安慰”我,我一把鼻涕一把泪的诉说着点滴,事后才知道这个女生是分手后你再找谈了一个月又分手了的前女友,那一刻感觉自己像个小丑。分手后,我一个星期没有吃饭,整天浑浑噩噩差点被车撞上,上班时只能对着电脑不停的哭做不了任何事,最后领导跟我说,都一个星期了,看你伤心没好叫你做事,都一个星期了该好了。后来,那个我发去无数信息也不见跳动一下的QQ终于发来信息,那个告诉我他比我大6岁已经定性不会改变的人,再次告诉我,没有谁是谁的最爱,没有谁离不开谁。分手半年后,有人对我说喜欢,听到的那一刻我泣不成声。不是因为感动,而是因为害怕,害怕再次分手而不敢答应。现在7年过去了,原来你说的那些道理都对,我结婚生子,有了爱我的老公和可爱的崽崽,现在我想说感谢你教会我的那些道理,感谢你的不娶之恩!

小学一年级

高小姐要去玩
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-19 08:05:01

幼稚园小朋友

  七月
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-19 16:47:36
和你认识好几年
一直都是你迁就我尊重我
所有事情都纵容我
突然有一天开始
你就不在联系我
我找不出原因
我也不会联系你

幼稚园小朋友

mia M5828
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-19 17:15:06

你可以披上马甲哟~~

Josh2759 发表于 2017-9-18 23:52
那晚,我整完自个草地上喝完一瓶伏特加

josh哥!!!我才发现还带头像的!!不是匿名居然!

回复(1)
Josh2759:哈哈哈,匿名不是我风格

幼稚园小朋友

jacy^_^
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-19 18:18:01
喜欢上了一个没见过面的人:他和我是同乡,我一个堂弟介绍的。或许是因为加上的微信之后给我发了个笑话,或许是觉得他是个会读书的男生,或许他着急地保护幼小儿童的紧张;每隔一天或者几天我都脑袋不清醒地给他发我身边的事情或者网上看到的好玩的事,还发了几张自拍照,这样持续了近一个月,终于有天我情绪有点躁动,跟他说咱们能不能试试互相了解,答复是三观不合。其实自己也略微觉得会被拒绝,不过三观真不知道是不是不合了。我静下心来,想想三观,得出的答案不过是互相能包容对方的缺点,欣赏对方的优点,平平静静的过一生不分开。我不需要他有多么大的成就,只要他有份愿意一直去做的工作就好,再好的物质也抵不过一份真情。也许在思想里我不是他那个阶层的吧,他更渴望成功?后面又给他发了短信,一直都没有回复了。微信被拉黑了。。。就这样,还幻想着做着梦吧

幼稚园小朋友

Rebirth......
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-20 10:01:27
东塘,植物园,他城,烤鸭,牛肉,必胜客,衡阳,税务局,王者荣耀,很多的记忆,

幼稚园小朋友

Rebirth......
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-20 10:03:52
过去的点点滴滴,你的笑容,小脾气,

幼稚园小朋友

A→星果果
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-20 10:17:45
原来时光一直那么美!!!

幼稚园小朋友

新与
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-20 12:07:15
..........

幼稚园小朋友

gongzi
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-20 15:46:05
awuuu. 发表于 2017-9-18 22:13
你离开之后,我再也没敢去橘子洲。我想,在放下你之前,我再也不会去那里。

这座有我的城市,有关于我的回 ...

青春无悔,真是无从放置。。。

幼稚园小朋友

оO ○
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-21 09:04:41
两个长沙人的恋爱 到哪里都是满满的回忆 最触碰心灵的应该是高铁站 那会送他去部队的离别 被他宠成家里的女王 他爸妈都对我好 可是一次他的网上撩萝莉 把我的初恋击垮了 我没有容忍 哪怕最后的求和我也没有 分手2年 我只希望他过得比我好 在我最困难的时候 他给我温暖 至此已经足以 等我成熟 学会包容的时候 确不敢挽回 怕再次伤害他 也怕伤害他身边的她 现在的我只能做好我自己 但愿还能有爱情降临我

幼稚园小朋友

苏苏74
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-9-21 09:46:43
7年的感情 其中分分合合好几次 经历过异地恋 但是从来没有同居过 其实这7年我快乐的时间真的特别少 特别少 中间遇到过一个对我爱到痴狂的女孩子 可是我无情的拒绝了她 也许我的人生原则不允许我劈腿吧 我做不到 可是现在想想 或许那时我狠心的抛弃你 选择那个爱我的女孩子 后面的这5年 我们相互都会过的比较开心吧 这是我这一生中最后悔的事情 耽误了彼此 内心对你的感情 依然没有减弱 还是爱着你 只是 不会再去联系你 不会再出现在你的世界 分手时 我心里就有一种预感 大概走到终点了 当时的我装的相当平静 又或者真的很平静 我没有流泪 一滴都没有 可能泪水已经被你折腾流尽了 分手时 我不记得 我是否有好好的和你说再见 而我再次回到那个城市时 你也几次想约我出来见面 不过我都拒绝了· 我怕我见到你 心软 我会忍不住流泪 哪怕在我真正离开那个城市的那天 你都迟来的发了个信息 说你在我住的附近 可是你不知道 在你发信息来之前的15分钟 我踏上了高铁 你就是这样 总是错过一些重要的事情 其实很感谢7年中 你以女朋友的名义在我身边 虽然我们见面的时间 加起来 不超过一个月 其中 也有开心的回忆吧 感谢你教会了我一样东西 就是 生活观念不一样的两个人 真的无法走到一起 即使再有感情 距离今天 我们分手应该已经有快2年了吧 记得分手时 你说我太狠心 可是如果我不那样做究竟又会是害了谁呢 我知道 你已经习惯了有我在的日常生活 工作忙了 遇到问题了 家里遇到问题了 你都很信任我 都会和我说 很感谢你的信任,所以我总会在你最需要的时候出现帮助你 不求任何回报 只因为我爱你 愿意为你付出我能付出的 也正因为这样我想 以后你的世界不会再有我 也希望你能在接下来的日子过得开心快乐 拥有一个幸福的家庭 所以 做到绝情是我能给你的最后的礼物 对于我们感情的结束 我也从没有去责怪过你 因为 我觉得 也确实是我自己做的还不够好 你也是为了我付出了这么多时间 我却再没有资格给你一个家 对不起 我不会忘记那个城市 不会忘记在一起的点点滴滴 我会保持单身到认为自己可以淡然的说出你的名字了 我就会开始新的感情

回复(1)
那[走散的人]:但愿你不会后悔你两年前的决定,很多人一旦再见了,就是一辈子;所以在选择的时候一定要慎重再慎重,问问自己,没有了ta会不会过得更开心,更自由,更幸福,如果答案是否定的,那又何必折磨自己呢!曾经的我不懂得包容、爱与关心,特别任性。现在的我回忆起来满满都是悔恨、遗憾、心痛。如今的我已懂得珍惜变得稳重了,   但他已结婚,而我还在原地,时光一去不复返,世间没有后悔药

版主

哓扣扣、
木棉花
知心小姐姐 游侠族 大湘5周年 搭配达人 购物达人 户外族 城市达人 情感达人 优秀版主
[只看此人] 发表于 2017-9-25 16:52:15
分手 说的一句话~我感觉会有很多人有共鸣的。

我那么爱你,你为什么要和我分手?
你不喜欢我什么,我改还不行吗?
我们从新开始好不好。

现在觉得 爱情从来不是乞求而来的。
一个爱你的人会无时无刻想要知道你们干嘛,
不爱你的人你发消息。他/她可能很久很久 ,久到他/她的头像见底了,可能才回复你。

一个爱你的人在你生气了会很殷勤的哄你,低声的哄,牛皮糖似的 甩都甩不开
不爱你的人在你生气的那一刻他会觉得你不懂事 无理取闹。

一个爱的你在你生病了、饿了、想他了,他会在第一时间赶到送爱心。路途再远他说为了你是值得的 不远。
不爱的你的人只会在微信、电话对你嘘寒问暖 让你自己买点吃的,多喝喝热水,有空多想他。

一个爱你的人与你走在路上肯定是想牵着你的手,以及做出一些亲密的小举动。腻腻歪歪虐狗
不爱你的人只会哥哥你大胆的往前走,都不会回头看一下你失踪了没。人潮涌动很容易丢的

可能在你看来好多事情有点不可能不合逻辑,在爱你的人看来 你一切都是对的 也是最好的。
而不爱你的人 只会对你要求严格 吹毛求疵···
爱情不能祈求而来,而是发自内心的喜爱。

首先我们要好好爱自己。。
再见曾经的EX  老死不相往来

小学一年级

﹏浮華若夢4422
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-10-1 16:55:47
想回去的也回不去了,一切已在你不想画句点的时候戛然而止,你的生命停留在25岁,带走了我的爱情,来不及说再见,也不会再见了……

幼稚园小朋友

熊熊3426
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-22 12:57:30
相爱人最怕有情无缘
长相厮却不能长相依恋

小学三年级

小丸子2号
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-11-27 15:55:48
爱到骨髓里

幼稚园小朋友

企鹅宝宝KoIxKJ
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-3-17 14:29:19

自此以后爱上的人都像你。

幼稚园小朋友

希望2911
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-3-29 20:29:46
人气好少 没以前版块的多

小学一年级

蓝天1221
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-5-9 14:14:35
铁石心肠的路过,真心是没有爱过,对每一次分手都毫无任何的想法。